Monday, November 09, 2009

Minestrone de Inverno

Na minha procura por sopas diferentes para que os filhotes (e o pai) não reclamem que é “sempre a mesma coisa” encontrei este Minestrone de Inverno do Taste Book e, como todos adoram minestrone era sucesso garantido!
Claro que para a filha tive de triturar a sopa, mas todos adoraram!
Rende imenso, deve dar para umas 8 pessoas!

Minestrone de Inverno

Ingredientes:
1 cebola, picada
2 cenouras, em rodelas
2 dentes de alho, picados
4 ramos de aipo, em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
4 copos de couve (usei repolho), cortado fino
2 courgettes, em cubos
1 batata grande, em cubos
4 copos de abóbora, descascada e em cubos
400 g de tomates, descascados e sem sementes, em cubos
Água
400 g de feijão branco, cozido
Salsa picada
3 colheres de sopa de manjericão fresco
Sal


Para servir: Azeite e queijo parmesão


Preparação:
Lave, descasque e corte os vegetais.
Aloure a cebola num pouco de azeite.
Acrescente o aipo, cenoura e alho e deixe estufar até ficar macio.
Adicione a batata, courgette, tomates e água.
Tempere com um pouco de sal.
Deixe ferver e deixe cozinhar em lume brando uns 20 a 30 minutos.
Acrescente a salsa e o manjericão (se estiver a usar).
Junte a couve e a abóbora e deixe cozer mais 15 minutos ou até que esteja cozido.
Quando estiver quase cozido acrescente o feijão.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

5 comments:

  1. que rica sopinha!agora no frio sabe tão bem...,bjs

    ReplyDelete
  2. Adoro sopa!! Essa é óptima para o inverno, quentinha que delicia.

    Bjs

    ReplyDelete
  3. Nunca comi Minestrone, mas parece-me ser uma comida optima para confortar a barriguinha nestas noites frias.

    Bjs

    ReplyDelete
  4. O meu almoço de hoje foi sopa,
    e o que apetece. Aqui está bastante frio :) A tua ficou com muito bom aspecto!

    ReplyDelete
  5. Sopa tão boa, e nesta altura sabe muito bem.

    Bjs

    ReplyDelete