Eu nunca lhe pedi a receita, na altura era demasiado nova para me preocupar em saber fazer, apenas queria comer e quanto mais açúcar e canela melhor!
A querida AB já publicou a receita no Natal de 2007 e eu era para ter experimentado, mas fiz outros doces e eram coisas a mais. Este ano não deixei escapar e estes coscorões têm o sabor da minha infância. E o meu filho adorou!
Obrigada à AB por partilhar e me autorizar a divulgar esta delícia. Aqui fica a receita nas palavras dela :)
COSCORÕES DA BARANI

Ingredientes:
3 ovos
7o grs de margarina
700 grs. de farinha
1 cálice de conhaque
1 copo (2 dl.) de vinho branco
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Num recipiente deita-se a margarina (ela usa vaqueiro) derretida mas somente morna.
Junta-se o conhaque (não pode ser nenhuma outra bebida alcoólica), o vinho branco, os 2 ovos inteiros e 1 gema do terceiro ovo e mexe-se bem com a ajuda de uma colher.
Depois aos poucos vamos adicionando a farinha.
Agora, pomos a colher de parte e, já com as mãos, vamos amassando ligeiramente.
A massa não precisa ser batida, nem que façamos grande esforço.
Apenas devemos trabalha-la como por exemplo, se fosse uma bola de plasticina. Fica uma massa elástica, fácil de trabalhar e muito perfumada!
Quando esta estiver bem trabalhada, então deixa-se repousar no frigorífico durante 20 minutos.




As minhas filhoses alentejanas têm esse formato mas levam muitas mais coisas e são feitas com fermento de padeiro. são divinais também (ainda lá tenho no congelador ;) ). Bjs.
ReplyDeleteCá em casa não temos a tradição dos coscorões,mas é um doce que gosto bastante.
ReplyDeletebjs e boa semana
Que delícia de receita, me fez lembra de um tipo de bolinho que temos aqui, cueca virada.
ReplyDeleteÉ tão gostoso.
Kisss^^
Por acaso coscorões é algo que não tenho o hábito de fazer...acho que só fiz uma vez...mas adoro! Os teus estão lindos! :)
ReplyDeleteBjcas.
Também nunca fiz mas é muito bom. E os que eu conheço também têm bolinhas :)
ReplyDeleteParecem ser deliciosos. Nunca tinha ouvido falar desta receita. Mais uma para a lista.
ReplyDeleteCoscorões nem nunca fiz nem provei, esses ficaram lindos.
ReplyDeletePaase lá no meu blog que tenho um selinho para lhe oferecer.
bjs
Esses coscorões devem ter ficado óptimos!!
ReplyDeleteFico contente por ter recuperado esse sabor de infância...:)
Tenho uns prémios para ti no meu blog :)
ReplyDeleteQue bom que gostaste dos coscorrões amiga, fiquei muito contente de saber.
ReplyDeleteEu faço imensas vezes. Cá em casa adoramos.
Vou dar uma vista de olhos pelo resto das tuas experiências que eu desconhecia.
Beijinho grande e boa semana.
coscoroes pertencem para mim à época natalina, pois é aí que uma amiga da minha os faz ;-) ficaram muito bonitos. eu nunca me atrevia a fazê-los!! beijocas
ReplyDeleteQue blog saboroso amiga!
ReplyDeleteAcho que vou pôr em prática, algumas receitas tuas... eheheh
simples e apetitosas!
Os coscorrões estão com magnífico aspecto... hummmmmmm
Bjs
Xi.. ca fome que eu fiquei!
ReplyDeletePor acaso não é das coisas que mais goste no Natal, enjoam-me um bocado, mas os teus ficaram bem bonitos para primeira tentativa!
ReplyDeleteQue maravilha! Apesar de não gostar muito de fritura, às vezes me permito alguma coisa frita. Minha mãe fritava massa de pão. Não ficava nem um pouco parecido com esses coscorões, mas ficavam uma delícia, assim como esses seus devem estar.
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