A carne de porco é a que mais se come aqui em casa, apesar de eu tentar que assim não seja, mas acaba por ser a que está mais à mão, a que todos gostam, sei lá.
Esta receita é mesmo boa e vale a pena fazer recheio a mais e congelar para uma próxima vez.
Lombo de Porco Recheado
Ingredientes:
1 lombo de 1.5 kg, uma peça larga e grossa
Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, orégão fresco)
Sal e pimenta
½ xícara de óleo (usei azeite)
Recheio de legumes:
1 pimentão vermelho cortado em tiras (não usei)
1 pimentão verde cortado em tiras (não usei)
1 pimentão amarelo cortado em tiras (não usei)
1 abobrinha (courgete) cortada em tiras
1 beringela cortada em tiras
2 cenouras cortadas em tiras
½ xícara de azeite
4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
1 colher de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de salsinha,
Orégãos e alecrim frescos picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Comece por preparar o recheio de legumes na véspera.
Corte todos os legumes em tiras de 1 cm de largura.
Misture todos os legumes com 3 colheres de azeite e deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Numa panela grande, refogue os legumes com o azeite e o resto dos ingredientes durante 15 minutos, até estarem macios, mas ainda crocantes, al dente.
Tempere e deixe esfriar.
Abra um pedaço grande de película aderente sobre o mármore, e coloque um outro pedaço de película parcialmente sobreposto e, no centro, arrume os legumes refogados.
Enrole de modo a obter um rolo fino.
Ate bem as pontas e congele.
Corte o lombo ao meio, no sentido horizontal, como se fosse um livro.
Abra um pouco mais a carne com uma faca bem afiada, tempere com sal, pimenta do reino, alecrim e orégão fresco.
Retire a película aderente que envolve o recheio congelado e coloque o recheio dentro do lombo.
Dobre a carne e ate com fio de cozinha.
Coloque o lombo recheado na assadeira sobre papel de alumínio (não usei).
Polvilhe com ervas aromáticas (alecrim, tomilho, orégão fresco), sal e pimenta do reino e regue com ½ xícara de óleo.
Tape com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora até a carne estar macia e ligeiramente dourada.
Servi com arroz branco e rebentos de couve cozidos "kai lan"
Optima receita e belíssimo aspecto.Parabens!
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeleteé a primeira vez que visito o seu blog, gostei muito... é um blog muito "apetitoso".
Como açoriana adorei a sua reportagem do cozido das Furnas... muito bem documentado.
Fiquei feliz de ter gostado de nos visitar, é realmente uma Ilha linda.
Bom fim de semana.
Bjs
Susie L
ficou LINDOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeletereceita anotada.
Pelo aspecto parece mesmo bom!:)
ReplyDeleteBjcas.
obrigado pela visita
ReplyDeletebelo lombo
beijinhos
Tem muito bom aspecto mesmo! Beijinhos!
ReplyDeleteJá que tu não gostas de pimentos eu fico com eles todos :)
ReplyDeletehum, que delícia!!!!
ReplyDeleteHUmmm apesar de aqui se comer muito pouca carne de porco essa receita parece-me muito bem :P
ReplyDeletebeijinhos
Adoro lombos recheados e este não é excepção...
ReplyDeleteBeijinhos.
Esse lombo tá bem gostoso de certo :)...
ReplyDeletebjinhus
Que delícia de receita!
ReplyDeleteSimplesmente amei e com certeza irei anotar também, aqui em casa a carne de porco é a preferida, mas não é a mais comum.
Kisss^^
Eu estou aqui tentando acalmar meu estômago que começou a roncar incontrolavelmente.
ReplyDeleteFicou com um aspecto divinal!
ReplyDeleteBeijocas grandes
que maravilha.. vou pendurar a receita no frigorífico... talvez que alguém por aqui a faca ;-)) beijocas
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