Thursday, January 15, 2009

Bolinhos de Nutella

Quando a querida Agdá publicou esta receita fiquei com a mesma "debaixo de olho" e recomendei a uma amiga que fez os bolinhos e me deu a experimentar e estavam realmente muito bonitos e bons!
Um frasco de Nutella a aproximar-se do prazo de validade ditou que finalmente me decidisse a experimentar fazer esta delícia.
Ficaram óptimos, apesar de um pouco cozidos de mais, pois usei forminhas de mini muffins, programei o forno para 15 minutos e fui deitar os filhotes. O forno desligou, mas os bolos estavam lá dentro e com o calor os bolinhos continuaram a cozer... Esta minha mania de aproveitar o tempo às vezes não funciona lá muito bem...
Abaixo a receita da Agdá, tal e qual.

Bolinhos ou muffins de Nutella

Ingredientes para 12 unidades (ou 24 mini muffins):
100 g de manteiga, em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 vagem de baunilha (a receita original pede 1/2 colher de chá do extrato) - a Agdá usou a vagem de baunilha, eu usei o extracto
1 3/4 xícara (200g) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento
Nutella

Preparação:
Aqueça o forno 180ºC (325ºF).

Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado (mais ou menos dois minutos).
Abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe o conteúdo com uma faca. Junte à mistura (ou junte o extracto).
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar.
Não se preocupe se a massa ainda não estiver lisinha.
Junte a farinha e fermento aos poucos e continue misturando até que massa fique uniforme.
Coloque em forminhas untadas e polvilhadas, ou contendo forminhas de papel apropriadas.
Não encha muito, aproximadamente 3/4 da forma, deixando espaço para que cresçam.
Coloque cerca de 1 1/2 colher de chá de Nutella (usei 1 colher de chá mas em mini muffins) em cada uma e com um palitinho faça movimentos concêntricos, espalhando a Nutella e acomodando a massa ao mesmo tempo.
Asse por 20 minutos (10 se forem formas de mini muffins).

11 comments:

  1. esses bolinhos devem ser muito bons...
    acabei de publicar um bolo que "roubei" aqui do teu blog, mas como me esqueci do fermento, ficou super feio comparando com o teu... lol

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  2. Anonymous7:05 PM

    Olha que apesar de tudo os teus bolinhos ficaram com um aspecto óptimo! Estão bem bonitinhos... :)
    Bjcas.

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  3. Menina acredita que eu tentei fazer estes muffins e não sei porque deram errado, o seu ficou excelente!
    Beijos

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  4. Minha querida os teus bolinhos estão maravilhosos!Um beijinho...

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  5. Já comia dois agora depois do almoço... ainda não comi a sobremesa :)

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  6. Tô nessa!
    Tem ali um vidrinho de Nutella me olhando com olhinhos brilhantes^^
    Esses bolinhos ficaram mesmo lindinhos.
    Kisss^^

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  7. Que lindos ficaram os bolinhos, e com nutela devem ficar uma delicia :-)
    bjinhos

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  8. Cá em casa a Nutella não passa do prazo :)...mais uma receita fantástica.

    beijinhos

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  9. Ai, mais uma receita com tão bom aspecto e que vai directamente para as minha lista de receitas a experimentar em breve!

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  10. Coradinhos assim ficaram lindos!!
    Beijinhos

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  11. quer dizer que os teus filhotes tiverem esses bolinhos para o pequeno almoco... que inveja ;-) ficaram bonitos!!!

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