Pensei que um dia havia de experimentar e guardei a receita.
O meu filho, que adora peras andou uns tempos sem comer e elas iam-se acumulando no frigorífico, até que decidi que tinha de lhes dar um fim digno e resolvi experimentar a receita da Carla.
Ficou uma delícia, é algo entre uma tarte e um pudim e não é muito doce, mesmo como eu gosto. Fresco então ficou mesmo bom, polvilhado com canela então, maravilha!!!!
Clafoutis de pêras
Ingredientes:
80 g de farinha
40 g de farinha maizena
2 ovos
2 copos de leite (400 ml)
1 pitada de sal (não usei)
100 g de açúcar (usei brown sugar)
4 pêras (437 g)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (1 saqueta – usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
Margarina para barrar a forma (não usei, a minha forma é de silicone)
Preparação:
Coloque a farinha num recipiente, faça um buraco e junte os ovos.
Mexa bem e adicione o açúcar, o açúcar baunilhado (ou a essência de baunilha), o sal e a farinha maizena. Misture tudo.
Quando a massa começar a engrossar, junte o leite, um pouco de cada vez e vá mexendo para evitar grumos.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno.
Disponha as peras cortadas às fatias no fundo de um tabuleiro untado que possa ir ao forno
e deite o preparado por cima.
Leve ao forno (a minha ficou 30-40 minutos a 180ºC).
Notas:
A Carla informa que na receita original põe-se "nozes" de margarina por cima do clafoutis antes de ir ao forno (eu não pus).
Informa igualmente que a receita original é feita com cerejas (500 g), mas que fica igualmente boa com maçãs, pêras, morangos, pêssegos, ameixas... (Ela fez com pêras, morangos e cerejas).
É uma boa maneira de acabar com esta fruta que tenho para aqui a rebolar... :)
ReplyDeleteBjs.
Minha querida ficou maravilhoso!Um beijinho...
ReplyDeleteficou mesmo com bom aspecto....
ReplyDeletejá me apetecia uma fatia.
Smas, que maravilha de receita!
ReplyDeleteAqui em casa nos apaixonamos por esta sobremesa, já fiz de pêssego e morango.
Pena que já usei as pêras que tinha na geladeira, se não com certeza ia experimentar hoje!
Kisss^^
Que maravilha!! Gosto demais de pera e essa torta está com uma cara ótima!
ReplyDeleteQue aspecto delicioso! Mais uma receita para depois da dieta :)
ReplyDeleteUlalalá que maravilha!! Será que posso utilizar maçã?!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Uma sobremesa super simples e com um resultado fantástico!
ReplyDeleteEsse clafouti de Pêra devia estar uma delícia!!
Um Bom 2009!!!:)
Sabe que também estou ensaiando para fazer esta receita, acho que deve ser muito gostosa.
ReplyDeleteBjs!
Muito muito bonita e deliciosa de certeza :D
ReplyDeletebeijinhos
É uma das minhas sobremesas de Inverno favoritas. Comido quentinho é uma delícia :)
ReplyDeleteFicou com muito bom aspecto e é uma boa solução para gastar peras que se estragam muito facilmente.
ReplyDeleteBjs
Excelente receita
ReplyDeleteFicou super apetitosa.
Eu também vou levar a receitinha.
Beijocas
que bela clafoutis! essa forma de silicone dá resultado. gostei muito ;-) beijocas
ReplyDeleteBom dia agradeço a visita que fez ao meu blog e me chamou a atenção para o facto de não ver os pessegos na receita foi por esquecimento porque a receita que estava a colocar era de um bolo com pessego e ananás mas depois como tinha este pudim que é quase igual optei por esta receita e esqueci-me de mudar o titulo do doce, pode fazer com ambos em camadas triturando as frutas ou fazer só com uma.
ReplyDeleteGostei do seu blog e vou voltar já adicionei aos meus favoritos
tenho mais bloges se depois quiser dar uma passadinha para ver.
Teresa Neto
Bom dia agradeço a visita que fez ao meu blog e me chamou a atenção para o facto de não ver os pessegos na receita foi por esquecimento porque a receita que estava a colocar era de um bolo com pessego e ananás mas depois como tinha este pudim que é quase igual optei por esta receita e esqueci-me de mudar o titulo do doce, pode fazer com ambos em camadas triturando as frutas ou fazer só com uma.
ReplyDeleteGostei do seu blog e vou voltar já adicionei aos meus favoritos
tenho mais bloges se depois quiser dar uma passadinha para ver.
Teresa Neto
Só posso dizer que tem um optimo aspecto e que fiquei com agua na boca ;)
ReplyDeleteÈ verdade aproveita-se muita fruta, sem estragar fazendo tartes ou outros bolos, o seu Clafouti está lindo, e também gosto muito de peras, por isso é "dois em um" beijinho querida.
ReplyDeleteQue lindo que ficou! Pera é uma de minhas frutas prediletas, essa clafouti deve ser mesmo sensacional!
ReplyDeleteBeijinhos e ótima semana!
Estou aqui para dizer que fiz seu Chafoutis de Peras e adorei!!
ReplyDeleteVou publicar lá no Zakuskas!
Beijos