Cada um tem a sua receita de bacalhau à brás e eu andei a ver muitas receitas na net e misturei um pouco de cada uma delas e fiquei com o "meu" bacalhau à brás que estava mesmo bom!
Bacalhau à Brás
Ingredientes:
800g de bacalhau
Batatas
Azeite
Sal e pimenta
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
5 ovos
Azeitonas
Preparação:
Ferva o bacalhau em água por uns 5 minutos.
Retire o bacalhau e retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.
Fite as batatas.
Aloure a cebola e o alho cortados em rodelas finas no azeite quente.
Acrescente o bacalhau em lascas e envolva bem.
Junte as batatas com cuidado e volte a envolver.
Bata ligeiramente os ovos e junte ao bacalhau e às batatas, envolvendo para misturar a todos os ingredientes.
Deixe os ovos secar e cozer um pouco e retire do lume.
Sirva com salada, decorado com azeitonas.
Amiga se quiseres uma dica,experimenta pôr-lhe uma cenoura ralada e em vez dos ovos um pouco de molho béchamel! Fica uma delícia! ;)
ReplyDeleteFicou lindo o teu pratinho!:)
Beijocas.
Delícia! Adoro, feito de qualquer maneira! Beijinhos.
ReplyDeleteMiúda ficou maravilhoso!Um beijinho...
ReplyDeleteé apenas e só o prato favorito do meu marido...
ReplyDeletegostei da apresentação!
É dos meus pratos favoritos :)
ReplyDeleteNada como um toque pessoal aos clássicos né!
ReplyDeleteLindo bacalhau, kisss^^
Nada como um toque especial!
ReplyDeleteBeijinhos grandes
uma das maneiras que mais gosto de comer bacalhau :-)))
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