Wednesday, January 07, 2009

Clafouti de Peras

Desde que esta receita de Clafoutis aux poires publicada pela Carla que a imagem da receita, tipo banda desenhada ficou na minha cabeça.
Pensei que um dia havia de experimentar e guardei a receita.
O meu filho, que adora peras andou uns tempos sem comer e elas iam-se acumulando no frigorífico, até que decidi que tinha de lhes dar um fim digno e resolvi experimentar a receita da Carla.
Ficou uma delícia, é algo entre uma tarte e um pudim e não é muito doce, mesmo como eu gosto. Fresco então ficou mesmo bom, polvilhado com canela então, maravilha!!!!

Clafoutis de pêras


Ingredientes:
80 g de farinha
40 g de farinha maizena
2 ovos
2 copos de leite (400 ml)
1 pitada de sal (não usei)
100 g de açúcar (usei brown sugar)
4 pêras (437 g)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (1 saqueta – usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
Margarina para barrar a forma (não usei, a minha forma é de silicone)


Preparação:
Coloque a farinha num recipiente, faça um buraco e junte os ovos.
Mexa bem e adicione o açúcar, o açúcar baunilhado (ou a essência de baunilha), o sal e a farinha maizena. Misture tudo.
Quando a massa começar a engrossar, junte o leite, um pouco de cada vez e vá mexendo para evitar grumos.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno.
Disponha as peras cortadas às fatias no fundo de um tabuleiro untado que possa ir ao forno


e deite o preparado por cima.
Leve ao forno (a minha ficou 30-40 minutos a 180ºC).

Notas:
A Carla informa que na receita original põe-se "nozes" de margarina por cima do clafoutis antes de ir ao forno
(eu não pus).
Informa igualmente que a receita original é feita com cerejas (500 g), mas que fica igualmente boa com maçãs, pêras, morangos, pêssegos, ameixas... (Ela fez com pêras, morangos e cerejas).


20 comments:

  1. Anonymous6:37 PM

    É uma boa maneira de acabar com esta fruta que tenho para aqui a rebolar... :)
    Bjs.

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  2. Minha querida ficou maravilhoso!Um beijinho...

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  3. ficou mesmo com bom aspecto....
    já me apetecia uma fatia.

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  4. Smas, que maravilha de receita!
    Aqui em casa nos apaixonamos por esta sobremesa, já fiz de pêssego e morango.
    Pena que já usei as pêras que tinha na geladeira, se não com certeza ia experimentar hoje!
    Kisss^^

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  5. Anonymous12:58 AM

    Que maravilha!! Gosto demais de pera e essa torta está com uma cara ótima!

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  6. Que aspecto delicioso! Mais uma receita para depois da dieta :)

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  7. Ulalalá que maravilha!! Será que posso utilizar maçã?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Uma sobremesa super simples e com um resultado fantástico!

    Esse clafouti de Pêra devia estar uma delícia!!


    Um Bom 2009!!!:)

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  9. Sabe que também estou ensaiando para fazer esta receita, acho que deve ser muito gostosa.
    Bjs!

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  10. Muito muito bonita e deliciosa de certeza :D

    beijinhos

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  11. É uma das minhas sobremesas de Inverno favoritas. Comido quentinho é uma delícia :)

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  12. Ficou com muito bom aspecto e é uma boa solução para gastar peras que se estragam muito facilmente.
    Bjs

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  13. Excelente receita
    Ficou super apetitosa.
    Eu também vou levar a receitinha.
    Beijocas

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  14. que bela clafoutis! essa forma de silicone dá resultado. gostei muito ;-) beijocas

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  15. Bom dia agradeço a visita que fez ao meu blog e me chamou a atenção para o facto de não ver os pessegos na receita foi por esquecimento porque a receita que estava a colocar era de um bolo com pessego e ananás mas depois como tinha este pudim que é quase igual optei por esta receita e esqueci-me de mudar o titulo do doce, pode fazer com ambos em camadas triturando as frutas ou fazer só com uma.
    Gostei do seu blog e vou voltar já adicionei aos meus favoritos
    tenho mais bloges se depois quiser dar uma passadinha para ver.
    Teresa Neto

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  16. Bom dia agradeço a visita que fez ao meu blog e me chamou a atenção para o facto de não ver os pessegos na receita foi por esquecimento porque a receita que estava a colocar era de um bolo com pessego e ananás mas depois como tinha este pudim que é quase igual optei por esta receita e esqueci-me de mudar o titulo do doce, pode fazer com ambos em camadas triturando as frutas ou fazer só com uma.
    Gostei do seu blog e vou voltar já adicionei aos meus favoritos
    tenho mais bloges se depois quiser dar uma passadinha para ver.
    Teresa Neto

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  17. Anonymous5:46 AM

    Só posso dizer que tem um optimo aspecto e que fiquei com agua na boca ;)

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  18. È verdade aproveita-se muita fruta, sem estragar fazendo tartes ou outros bolos, o seu Clafouti está lindo, e também gosto muito de peras, por isso é "dois em um" beijinho querida.

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  19. Que lindo que ficou! Pera é uma de minhas frutas prediletas, essa clafouti deve ser mesmo sensacional!
    Beijinhos e ótima semana!

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  20. Estou aqui para dizer que fiz seu Chafoutis de Peras e adorei!!
    Vou publicar lá no Zakuskas!
    Beijos

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