Tuesday, January 13, 2009

Bacalhau à Brás

Cada um tem a sua receita de bacalhau à brás e eu andei a ver muitas receitas na net e misturei um pouco de cada uma delas e fiquei com o "meu" bacalhau à brás que estava mesmo bom!

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
800g de bacalhau
Batatas
Azeite
Sal e pimenta
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
5 ovos
Azeitonas


Preparação:
Ferva o bacalhau em água por uns 5 minutos.

Retire o bacalhau e retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.
Fite as batatas.
Aloure a cebola e o alho cortados em rodelas finas no azeite quente.
Acrescente o bacalhau em lascas e envolva bem.
Junte as batatas com cuidado e volte a envolver.
Bata ligeiramente os ovos e junte ao bacalhau e às batatas, envolvendo para misturar a todos os ingredientes.
Deixe os ovos secar e cozer um pouco e retire do lume.

Sirva com salada, decorado com azeitonas.

8 comments:

  1. Anonymous6:56 PM

    Amiga se quiseres uma dica,experimenta pôr-lhe uma cenoura ralada e em vez dos ovos um pouco de molho béchamel! Fica uma delícia! ;)
    Ficou lindo o teu pratinho!:)
    Beijocas.

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  2. Delícia! Adoro, feito de qualquer maneira! Beijinhos.

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  3. Miúda ficou maravilhoso!Um beijinho...

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  4. é apenas e só o prato favorito do meu marido...
    gostei da apresentação!

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  5. É dos meus pratos favoritos :)

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  6. Nada como um toque pessoal aos clássicos né!
    Lindo bacalhau, kisss^^

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  7. Nada como um toque especial!
    Beijinhos grandes

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  8. uma das maneiras que mais gosto de comer bacalhau :-)))

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