2Toda a gente tem uma receita de polvo à lagareiro e são quase todas iguais.
Acredito que pela simplicidade não se altera muito e estes são os ingredientes utilizados por quase todos, uns em maior quantidade, outros em menor.
E esta receita é como se faz lá em casa, mas provavelmente é igual a tantas outras da blogosfera.
Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1 kg
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cebola
Sal
Batatas
Preparação:
Coza o polvo junto com a cebola com muito pouca água em lume brando, temperado com sal e um fio de azeite (1 colher de chá).
Lave as batatas, seque-as e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe as batatas com sal grosso e leve a assar em forno a 180ºC cerca de 30 minutos (depende do tamanho das batatas).
Quando o polvo estiver cozido (se tiver dúvidas verifique se a cebola está cozida, se a cebola estiver cozida, o polvo também está), retire-o da panela, corte a cabeça e reserve e separe os tentáculos.
Reserve a água e coloque o polvo num pirex.
Cubra o polvo com o alho em rodelas e regue com o azeite.
Leve ao forno para dourar apenas um pouco, cerca de 20 – 30 minutos a 180ºC.
Dê um pequeno murro nas batatas antes de servir.
Sirva com o polvo regado com o azeite.
Com a água de cozer o polvo e a cabeça do polvo costumo fazer arroz de polvo.
Um classico da nossa cozinha ,que pela simplicidade e sabor vale sempre a pena fazer, bjs
ReplyDeleteDevia ser proibido colocar receitas com polvo e/ou lulas na internet!
ReplyDeleteÉ que eu adoro, fico até babando, mas tenho alergia!
:'(
Leandro
www.cozinhapequena.com
Adoro esse prato...beijinhos
ReplyDeleteSimplesmente adoro polvo. Ainda tentarei fazer algum dia. Este seu esta convidadtivo ;-)
ReplyDeleteAquelas pernocas de polvo estão uma tentação!!!
ReplyDeleteBeijinhos.
Maravilhoso! Bjs
ReplyDelete