Friday, March 14, 2008

Massa com Cenoura e Alho Francês

Já aqui referi que os meus filhos podem comer massa todos os dias e a todas as refeições, mas vegetais é outra história...
Foi a pensar nisso que experimentei esta receita que o meu filho comeu sem reclamar, mas que ela refilou com as “coisas laranja”...
E já repetimos!

Massa com Cenoura e Alho Francês

Ingredientes:
Bacon
Azeite
Alho francês
Cenoura ralada
Cogumelos
1 lata de natas (170 g)
Cominhos
Noz moscada
Pimenta preta
Vinho branco a gosto
Salsa
Lacinhos

Preparação:
Cozer a massa em água e sal.
Frite o bacon num pouco de azeite (o próprio bacon tem gordura, verifique se é mesmo necessário juntar azeite pois por vezes não o faço).
Acrescente o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, os cogumelos laminados e o vinho branco.
Tempere com sal e a pimenta preta.
Adicione as natas, os cominhos e a noz moscada.
Deixe apurar e junte a massa e a salsa picada.

11 comments:

  1. Que delícia de massa!
    beijinhos

    ReplyDelete
  2. A tua massa está devinal já comia um pratinho cheio adorei um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  3. Anonymous7:05 PM

    Que bela massinha, eu não sou muito fã de massas , mas essa com esses ingredientes parece-me deliciosa e a foto está de abrir o apetite.bjs

    ReplyDelete
  4. Muitas das vezes nem quando são crescidos conseguimos que eles comam algo mais saudável. quanto mais em pequenos.
    Por isso, temos de usar alguns truques para "lhes enfiarmos na boca" o que eles não gostam
    e ideías é o que não falta nesta massa.
    Gostei1
    bom fim de semana

    ReplyDelete
  5. Pois é, temos que ter nossos 'truques' para ajudar os filhos a comer de tudo, senão...
    E essa massa foi uma boa idéia!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  6. Cá em casa adoramos massa.E faço muitas vezes só com legumes até lasanha faço só com legumes.Esta massa está divina...beijinhos doces

    ReplyDelete
  7. posso mandar a minha filha aí para casa uns tempos? é que por ela também comia massa todos os dias
    beijos

    ReplyDelete
  8. A massa aceita vários molho, carnes, verduras e tuo mais e sempre atende as nossas espectativas.
    Bjs!

    ReplyDelete
  9. Adoro massa e a tua está com um aspecto divinal...:-)
    bjcs
    Malena

    ReplyDelete
  10. Massa... é sempre boa!

    ReplyDelete
  11. Anonymous7:24 PM

    gostei da sugestão, e estava a pensar fazer hoje massa, é esta receita que vou fazer , parece-me deliciosa.. beijinhos

    ReplyDelete