Wednesday, March 26, 2008

Bolos de Caneca no Microondas

Não gosto de comida feita no microondas.
O meu microondas serve apenas para aquecer alguma comida e o leite dos filhos.
Como este bolo correu a blogosfera e recebeu alguns elogios e criticas decidi experimentar para ver se mudava de opinião. Não mudei.
Não me convenceu nem ao marido e mesmo tendo comido o bolo quente aquela sensação de "plástico" continuou presente. A receita já foi publicado em mais blogs do que eu consigo enumerar e por isso vou apenas mencionar que eu vi no Comidinhas do bem e que fiz um de chocolate parecido e um de banana sem ovo.
Mas aqui ficam as receitas para quem quiser arriscar...

Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar (usei 3)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
Ela acrescentou 1 pitada de canela e uns grãozinhos de café solúvel à farinha (não usei)

Preparação:
Juntar a farinha o açúcar e o chocolate e mexer.
Adicionar o ovo e mexer com um garfo.
Por fim junta-se o leite e o óleo e mexe-se de novo.

Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.
A caneca é de 180 ml e entornou...


Calda (que a Laida fez, mas eu não):
1 colher de sopa de leite
uma lasquinha de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Mistura tudo e coloca 30 segundos no micro, potência alta!

Bolo de Caneca de Banana e Café sem ovos
Ingredientes:
6 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de café solúvel
1 banana
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Juntar a farinha o açúcar e o café e mexer.
Adicionar a banana e mexer com um garfo.
Por fim junta-se o leite e o azeite e mexe-se de novo.
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.

Desta vez dividi a massa por duas canecas...

13 comments:

  1. cá em casa esse bolo foi bastante apreciado e deu uma grande alegria á minha fiha, por ter sido ela a fazê-lo... claro que não se compara a um bolo feito da forma convencional, mas dá bem para desenrascar um ataque de gulodice... lol

    ReplyDelete
  2. lamento q nao tenham gostado...tbm preciso mil vezes um bolo feito convencionalmente mas as vezes como quebragalho...

    bjos

    ReplyDelete
  3. Miuda acho que sou só eu que ainda não fiz o bolo da caneca mas garanto que não vai ficar sem fazer eu adoro a ideia e quando for ver os meus netos vou fazer com eles um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  4. Estou com a Natércia tenho uma leve (grande)impressão que sou a única que não fiz esse bolo da caneca.Mas que deve ser giro lá isso deve.Sou como tu só uso o micro-ondas para aquecer a comida...beijinhos doces

    ReplyDelete
  5. Não fiz e confesso que não estou nem um pouco tentada...!! :-D

    Beijinhos.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Obrigada pela sua visita. Espero que o Glossário possa ser útil a vc.
    Voltarei outras vezes para visitá-la.
    Até hoje não acertei este Bolo de Caneca. Fica duro e esponjoso. Ë uma pena, pois a idéia é prática.
    Beijocas

    ReplyDelete
  8. Eu fiz uma vez uma caneca com os meus meninos que adoraram e fiz há pouco tempo um em forma tipo inglês. Ficaram escapatórios, o ultimo posso mesmo dizer que ficou bom mas... também não sou adepta de cozinhar em micro-ondas. Fiz apenas esses dois bolitos e de resto uso muito mas apenas para aquecimentos.

    ReplyDelete
  9. Anonymous3:04 AM

    acabei de fazer
    ficou muitooooo bommm
    muito facil; pratico e delicioso.
    Parabens; é uma otima receita
    beijoss

    ReplyDelete
  10. Bem..Bela mixórdia que fizeste... ehehe

    è uma receita para fazer com as crianças sem dúvida dos tempos modernos. Temos que saber tirar partido destas pequenas soluções para motivar a arte culinária e destreza na cozinha dos nossos rebentos...

    e para uma ou outra situação de gula ou carência afectiva.

    Mas para tudo... o principal..AMOR

    Sem amor fica essa mixórdia que vimos nas fotos, Não sejam cépticas/os claro que isto não é pastelaria confeitaria etc etc...
    Bons apetites!

    ReplyDelete
  11. Olá!
    Eu tb só tinha usado até hoje o microondas para aquecer.

    Fiz a receita tal como apresentada aqui. Não ficou um bolo normal de forno mas ficou saboroso e não ficou tão empapado como nessas fotos.

    Nem precisei untar a Chávena para o desenformar, ele tal como está na receita, basta dar uns no fundo da chávena e ele saiu direitinho.

    Fiz duas vezes e saiu igual das duas.

    O meu filho e sobrinha deliraram!

    Até mais.

    ReplyDelete
  12. Fiz ontem à noite e sem alterações à receita original...e tenho a dizer que ficou óptimo, apesar de também ter começado com muitas dúvidas! Talvez não seja o ideal, mas para quem, como me acontece às vezes, apetece qualquer coisa doce pequena para acompanhar o café e rápida...é óptimo!

    ReplyDelete