O meu microondas serve apenas para aquecer alguma comida e o leite dos filhos.
Como este bolo correu a blogosfera e recebeu alguns elogios e criticas decidi experimentar para ver se mudava de opinião. Não mudei.
Não me convenceu nem ao marido e mesmo tendo comido o bolo quente aquela sensação de "plástico" continuou presente. A receita já foi publicado em mais blogs do que eu consigo enumerar e por isso vou apenas mencionar que eu vi no Comidinhas do bem e que fiz um de chocolate parecido e um de banana sem ovo.
Mas aqui ficam as receitas para quem quiser arriscar...
Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar (usei 3)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
Ela acrescentou 1 pitada de canela e uns grãozinhos de café solúvel à farinha (não usei)
Preparação:
Juntar a farinha o açúcar e o chocolate e mexer.
Adicionar o ovo e mexer com um garfo.
Por fim junta-se o leite e o óleo e mexe-se de novo.
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.
A caneca é de 180 ml e entornou...
Calda (que a Laida fez, mas eu não):
1 colher de sopa de leite
uma lasquinha de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Mistura tudo e coloca 30 segundos no micro, potência alta!
Bolo de Caneca de Banana e Café sem ovos
Ingredientes:
6 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de café solúvel
1 banana
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Juntar a farinha o açúcar e o café e mexer.
Adicionar a banana e mexer com um garfo.
Por fim junta-se o leite e o azeite e mexe-se de novo.
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.
Desta vez dividi a massa por duas canecas...
cá em casa esse bolo foi bastante apreciado e deu uma grande alegria á minha fiha, por ter sido ela a fazê-lo... claro que não se compara a um bolo feito da forma convencional, mas dá bem para desenrascar um ataque de gulodice... lol
ReplyDeletelamento q nao tenham gostado...tbm preciso mil vezes um bolo feito convencionalmente mas as vezes como quebragalho...
ReplyDeletebjos
Miuda acho que sou só eu que ainda não fiz o bolo da caneca mas garanto que não vai ficar sem fazer eu adoro a ideia e quando for ver os meus netos vou fazer com eles um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteEstou com a Natércia tenho uma leve (grande)impressão que sou a única que não fiz esse bolo da caneca.Mas que deve ser giro lá isso deve.Sou como tu só uso o micro-ondas para aquecer a comida...beijinhos doces
ReplyDeleteNão fiz e confesso que não estou nem um pouco tentada...!! :-D
ReplyDeleteBeijinhos.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteObrigada pela sua visita. Espero que o Glossário possa ser útil a vc.
ReplyDeleteVoltarei outras vezes para visitá-la.
Até hoje não acertei este Bolo de Caneca. Fica duro e esponjoso. Ë uma pena, pois a idéia é prática.
Beijocas
Eu fiz uma vez uma caneca com os meus meninos que adoraram e fiz há pouco tempo um em forma tipo inglês. Ficaram escapatórios, o ultimo posso mesmo dizer que ficou bom mas... também não sou adepta de cozinhar em micro-ondas. Fiz apenas esses dois bolitos e de resto uso muito mas apenas para aquecimentos.
ReplyDeleteacabei de fazer
ReplyDeleteficou muitooooo bommm
muito facil; pratico e delicioso.
Parabens; é uma otima receita
beijoss
Bem..Bela mixórdia que fizeste... ehehe
ReplyDeleteè uma receita para fazer com as crianças sem dúvida dos tempos modernos. Temos que saber tirar partido destas pequenas soluções para motivar a arte culinária e destreza na cozinha dos nossos rebentos...
e para uma ou outra situação de gula ou carência afectiva.
Mas para tudo... o principal..AMOR
Sem amor fica essa mixórdia que vimos nas fotos, Não sejam cépticas/os claro que isto não é pastelaria confeitaria etc etc...
Bons apetites!
Olá!
ReplyDeleteEu tb só tinha usado até hoje o microondas para aquecer.
Fiz a receita tal como apresentada aqui. Não ficou um bolo normal de forno mas ficou saboroso e não ficou tão empapado como nessas fotos.
Nem precisei untar a Chávena para o desenformar, ele tal como está na receita, basta dar uns no fundo da chávena e ele saiu direitinho.
Fiz duas vezes e saiu igual das duas.
O meu filho e sobrinha deliraram!
Até mais.
Fiz ontem à noite e sem alterações à receita original...e tenho a dizer que ficou óptimo, apesar de também ter começado com muitas dúvidas! Talvez não seja o ideal, mas para quem, como me acontece às vezes, apetece qualquer coisa doce pequena para acompanhar o café e rápida...é óptimo!
ReplyDeleteótimo
ReplyDelete