Friday, November 16, 2007

Pak choi com alho

Não sei qual o nome deste vegetal que é muito comum aqui em Macau e na China.
Traduzido à letra seria “couve branca”, em inglês é chinese cabbage e parece uma pequena couve com talos brancos e folhas verde escuras. Mais fotos aqui.
É saborosa e fica um pouco estaladiça.
Não há durante todo o ano, mas é muito comum nesta altura.
Simples de fazer é um vegetal diferente para acompanhar as refeições.

Pak choi com alho
Ingredientes:
Pak choi
1 dente de alho picado
Óleo
Sal
Preparação:
Lave bem a couve.
Pique finamente o alho.
Aloure o alho em óleo, adicione a couve e salteie, deixando cozer um pouco.
Tempere com sal.
Retire do lume e sirva.

8 comments:

  1. adoro couve... e gostei muito da maneira como esta foi feita...

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  2. A couve chinesa que aparece por aqui é parecida a essa, mas em formato, pois nunca vi com as tais folhas escuras. Mas de qualquer forma, os exemplares que por cá aparecem adaptam-se completamente a esta saudável receita!

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  3. Pois eu ia dizer precisamente couve chinesa, mas de outra cor. Parece-me muito bem esta receitinha!

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  4. Deve ser bem bom!

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  5. Ah pois, ainda ontem comi isso! Não sabia é que se chamava pak choi! :o) Fui jantar com os asiáticos a um restaurante chamado Macau (curiosamente) e eles pedem sempre isso... eu gosto muito do crocante que fica a couve e até já pensei em fazer com couve portuguesa mas com esse molhinho. Gostei de ver a receita! Obrigada! :o)

    Ah, já agora Smas, conhece formas de cozinhar tofu,receitas daí? É que eu pedi aos senhores do restaurante para me venderem tofu e eles vão vender-me mas eu só conheço algumas receitas vegetarianas. Agradava-me experimentar também à maneira asiática! :o)

    Beijos

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  6. Tenho visto à venda com o nome pak Choi e atmbém já vi com o nome couve chinesa.
    Depense dos sítios!
    Optima receita!

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  7. Adorei a cor desse prato.
    Amo couve, e a forma que vc fez me encantou.

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  8. Adorei esta receita deve ser muito boa. um beijo Natércia...

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