Thursday, November 08, 2007

Almôndegas de Peixe em molho de tomate

Gosto de tentar apresentar o peixe de modo diferente ou de reaproveitar sobras, o que foi o caso desta vez.
O papá não apreciou pois o sabor a peixe é muito forte, mas os filhotes comeram apesar de notar que não é o prato favorito deles.
Quando voltar a fazer vou cortar no peixe aí umas 200 g pois também me pareceu "peixe a mais".
A receita foi tirada de uma revista daquelas pequenas que eu acho que deve ser a Receitas de Sucesso, mas não tenho a certeza e se alguém souber é só informar para dar os devidos créditos.

Almôndegas de Peixe em molho de tomate

Ingredientes:

Para as almôndegas:
600 g de peixe cozido, limpo de peles e espinhas (filetes ou restos)
½ cebola, picada
2 dentes de alho picados e 2 dentes de alho inteiros
Salsa picada
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
Azeite

Para o molho de tomate:
½ cebola, picada
2 dente de alho picado
2 tomates, limpos de pele e sementes e picados
Sal
Salsa picada

Preparação:

Almôndegas:
Limpe o peixe e desfaço-o em lascas pequenas.
Misture com a cebola, o alho e a salsa.
Acrescente o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Coloque no copo triturador e pressione o botão algumas vezes.
Pressione o botão, misture e volte a pressionar.
Coloque a mistura numa tigela.
Faça pequenas bolas com as mãos, apertando bem.
Aqueça o azeite com os 2 dentes de alho inteiros e com pele esmagados.
Aloure as bolas de peixe.

Molho de tomate:
Utilize um pouco do azeite onde alourou as almôndegas de peixe para dourar a cebola e o alho picados.
Acrescente os tomates picados, tempere com sal e deixe cozer.
Junte as almôndegas de peixe e deixe ferver um pouco.
Salpique com salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz.
(Servi aos filhotes com arroz de tomate e grelos de couve cozidos e para nós com batatas cozidas - a foto de cima)

14 comments:

  1. Essas almôndegas estão com óptimo aspecto, eu gosto muito deste tipo de petiscos.

    Receita anotada para reciclar sobras de peixe.

    Beijocas

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  2. adorei a receita e para mim pode ser um prato na versão dos filhos, com os grelos cozidos ok? beijos

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  3. Fico muito feliz em saber que está "roubando" minhas receitas, fique a vontade!!!
    Parabéns pelo blog, não conhecia, mas agora vou passear bastante por aqui!!!
    Abraços,
    Paula Amanda
    P.S.: essas almôndegas estão tentadoras!!!!

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  4. Muito interessante estas almôndegas! Adorei a idéia!
    Beijinhos,

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  5. tb gostei muito da receitinha destas almondegas.....parabéns ...bjokas

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  6. Minha sogra adora este tipos de bolinhos. Mandarei a receita para ela.
    bjo,
    Nina.

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  7. parece me bem deliciosa esta receita

    e a foto deixa qualquer um a salivar,adorei

    beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  8. Ainda nunca fiz almodegas de peixe, mas nunca é tarde para experimentar.

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  9. Nossa super diferente, nunca tinha visto, devem ser divinas!
    Beijos!

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  10. Gosto disto... as minhas são diferentes, vou experimentar estas, até porque aqui em casa só gostam de peixe sem espinhas.
    Faço colecção destas receitas...
    Beijokitas.

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  11. Adoro almôndegas... de peixe entãoi é de comer e chorar por mais :-D

    adorei a tua receita ;-)

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  12. A ultima vez que fiz almondegas de peixe fiz como costumo fazer para as de carne... juntei um paozinho demolhado em leite e espremido.

    Eu não as frito, cozinho no molho de tomate.

    Para os putos sempre pode juntar uns legumes picados ou arroz cozido para disfarçar o sabor do peixe.

    Gosto imenso de almondegas de peixe ou de carne :)

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  13. Anonymous7:44 PM

    adoro peixe! Ja ta na lista!:-)
    os ingredientes da receita dao para quantas almondegas?
    bj
    lucia1(forum dos petiscos)

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  14. Olá, obrigada a todos.
    Para a próxima vou decerto aproveitar as sugestões do nogueirajcs.
    Lucia1 (Forum petiscos) Não me lembro muito bem mas umas 15 não muito grandes. Penso que a quantidade serão 12 "normais"

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