Mais uma receitinha de polvo que retirei do gastronomias e que fica muito saborosa.
Polvo Estufado em vinho tinto acompanhado de batatas salteadas
Ingredientes:
1200 g de polvo
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2,5 dl de vinho tinto
2 folhas de louro
400 g de batatas
1 Alho francês
Tomilho
Farinha Maizena
Confecção:
Numa panela de pressão aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. (usei uma panela normal)
Junte as folhas de louro e o polvo cortado em cru em rodelas grossas.
Regue com o vinho tinto, tape e deixe cozinhar por 10 minutos após ter começado a ferver.
Engrosse o molho de vinho tinto com um pouco de farinha Maizena.
No prato de servir coloque no fundo as batatas salteadas com alho francês e por cima o polvo.
Regue com o molho.
ficou mesmo uma delicia este teu polvo...adoro polvo........bjokas
ReplyDeletepor acaso há dias ofereceram-me um polvo e eu não decidi ainda o que fazer com o "pobre animal"... esta receita parece-me muito bem....
ReplyDeleteAi que delicia que este polvo deve ser!!!!
ReplyDeleteAté me cresceu água na boca.
Beijocas
Este seu polvo com vinho tinto faz-me lembrar a receita do polvo guisado à açoreana! Deve estar 5 estrelas!
ReplyDeleteQue maravilha este polvinho eu adorei.um beijo Natércia...
ReplyDeleteadoro polvo, parece ter ficado uma maravilha.
ReplyDeleteTão bonito que ficou o teu polvo...
ReplyDeleteCom vinho tinto nunca provei, mas adoro polvo.
Beijokas.
Também nunca tinha feito polvo estufado em vinho tinto, mas parece-me uma boa ideia. Tem um óptimo aspecto.
ReplyDeleteGostei desta receita, uma maneira diferente de preparar polvo, que por si só já é tão bom.
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