Saturday, November 17, 2007

Lombo de porco embrulhado em bacon

Lombo de porco embrulhado em bacon

Para variar um pouco o modo como se faz lombo de porco assado, mas tentando manter a simplicidade descobri esta receita de Lombo de porco embrulhado em bacon no Simple Recipies e fui logo experimentar, modificando ligeiramente a receita original que está aqui.
Todos gostaram e o meu filho adorou, principalmente o bacon estaladiço.

Lombo de porco embrulhado em bacon

Ingredientes:
1 lombo de porco
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
200g de bacon
1 copo de vinho branco

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Aqueça o azeite e doure o lombo de porco de todos os lados, cerca de 10 minutos. Retire do lume.
Esfregue o lombo de porco com o alecrim picado.
Enrole o bacon no lombo, sobrepondo ligeiramente as fatias de bacon e ate com fio de cozinha.
Leve a assar, regando de vez em quando com o próprio líquido que a carne vai libertando e com o vinho branco.

Servi com arroz branco e “Jiu si fu yu (t)ông chói”

13 comments:

  1. deve ter ficado muito bom... e com o aroma do alecrim.... hummmmmmmmm... só de pensar fico com água na boca

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  2. O cheirinho quase chega aqui...
    Deve ficar bem bom este lombo, nada seco!
    Beijinhos.

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  3. que optimo aspecto,a foto ficou bem tentadora...quase que se sente o aroma no ar...

    beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  4. Me marido é louco por carne de porco.
    Tenho todos os ingredientes em casa, acho que esse vai ser o nosso jantar.
    Nem preciso dizer que adorei a receita, né?
    Bjs

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  5. Que maravilha deve ter ficado de comer e chorar por mais.um beijo Natércia...

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  6. Delícia, anotado!
    Adoramos lombo aqui em casa...
    Beijinhos,

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  7. Já estou a imaginar ...lombo,bacon,alecrim...ai ,que delicia.
    Parabéns!!!
    Bjs

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  8. A carne deve ficar excelente ... bem suculenta e deliciosa ;-)

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  9. Tenho um alecrim no quintal que plantei por causa das receitinhas deste blog. Nunca vi em lado nenhum tanta coisa com alecrim.

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  10. Adorei a sua receita, eu adoro lombo, e quase sempre acompanho com pure de maça, o seu tem um ar tenro e suculento, e com as ervinhas deve ficar uma delicia. Com tantas receitas boas, tenho de criar um lista de ... fazer já ...e na hora de resolver o que preparar começar pelo início, só assim da para experimentar todas estas maravilhas.
    obrigada, beijinhos
    Márcia
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  11. Uau!! Deve ter ficado um luxo só, bem macio o bacon deve ter emprestado um sabor especial e também deixado a carne úmida né?! Amei!!

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  12. esse lombo parece estar uma delicia.
    Sempre faço para ano novo. Boa dica para variar um pouco meu classico lombo agridoce...
    Beijos

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  13. hmmmm.... deve ser delicioso....

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