Wednesday, May 23, 2007

Carré com arroz de forno

Acho que encontrei esta receita numa revista de culinária das muitas que “habitam” cá em casa.
Uma receita simples mas muito saborosa!

Carré com arroz de forno

Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco com osso
2 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola
200 g de arroz

Marinada:
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Sal
6 grãos de pimenta
Salsa

Misture os ingredientes da marinada muito bem e espalhe na carne. Deixe marinar algumas horas. (Eu costumo deixar de um dia para o outro).
Coloque a carne num tabuleiro que possa ir ao forno (com o liquido da marinada) e deixe assar durante 1 hora em forno a 200º C ou até que esteja assado, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Quando a carne estiver assada retire-a do tabuleiro e reserve. Retire igualmente parte do molho e reserve.
Ao molho que ficou no tabuleiro acrescente a cebola picada e o arroz. (Quando o molho é muito pouco acrescento um pouco de vinho branco ou água quente)
Leve novamente ao forno e deixe o arroz cozer durante 20 minutos ou ate ficar cozido.
Sirva o carré em fatias regado com o molho que reservou e acompanhado pelo arroz!

5 comments:

  1. Gostei muito da receita! Aqui no Brasil esse corte se chama bisteca. :)

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  2. Bem boas, as costeletas cozinhadas assim. Ficam saborosas e não secam. :-)

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  3. Esse lombinho deve ser um MIMO!

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  4. Anonymous8:16 PM

    Diferente e gostoso! Hummm!
    Beijinhos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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