Friday, May 18, 2007

Peito de frango com beringela e mozzarella fresco

Adoro beringela e queijo mozzarella fresco e tinha os dois em casa e a precisarem de ser usados, assim como uns tomates a ficar demasiado maduros.
Tinha também peito de frango temperado desde a noite anterior e não
Resolvi inventa um bocadinho, sempre a pensar no que iria sair.
O resultado foi melhor do que esperava, mas para a próxima não é preciso temperar com sumo de limão pois ficou um pouco forte.
De resto toda a gente adorou!

Peito de frango com beringela e mozzarella fresco

Ingredientes:
4 peitos de frango grandes
Sal e pimenta
1 folha de louro
Sumo de 1 limão
6 dentes de alho
1 – 2 queijos mozzarella frescos
4 fatias de bacon (ou fiambre, ou presunto)
Orégãos
2 beringelas
Manteiga

Molho de tomate:
4 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Oregãos
Sal
1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação:
Prepare o molho de tomate:
Aloure a cebola e os alhos picados no azeite.
Junte os tomates picados e deixe cozinhar em lume brando.
Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e orégãos.
Deixe cozer e se gostar triture (eu não trituro)

Abra o peito de frango em dois sem separar, tipo borboleta.
Tempere com sal, pimenta, a folha de louro em tiras, o alho laminado e sumo de limão. (para a próxima não vou por sumo de limão porque o gosto ficou demasiado intenso e não combina)
Deixe tomar gosto por umas 4 horas ou durante a noite.

Corte a beringela em fatias no sentido do comprimento.
Barre-as com manteiga e grelhe no forno a 180º C por uns 5 minutos.

Coloque o molho de tomate no fundo do prato de ir ao forno.
Coloque as fatias de beringela grelhadas sobre o molho, lado a lado.
Por cima disponha o peito de frango, o bacon e o queijo mozzarela cortado em fatias finas.
Polvilhe com orégãos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 180º C até que o frango coza, uns 40 minutos mais ou menos.

Servi com arroz branco e grelos cozidos, mas acho que combina melhor com salada de alface ou salada de cenoura.

7 comments:

  1. Adorei! Tem tudo que sou apaixonada, essa vai pro topo da lista. :)

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  2. Parece delicioso. A turma aqui em casa via adorar.

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  3. Verena10:01 PM

    Sandra, adorei seu blog, cada delícia de dar água na boca!!! Coincidência a sua receita também ir berinjela...é uma maravilha a versatilidade desta mocinha, não? Se gostar do risoto mande um alô!
    Um abraço!
    Virei mais vezes!


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  4. tem um aspecto delicioso...
    só uma pergunta, as beringelas são descascadas?
    não te rias de mim... só costumo usar beringela na sopa...lolol
    beijinhos

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  5. Obrigada a todas.
    Isabel: não me rio de ninguém porque há imensas coisas que também não sei como fazer e tambémtenho dúvidas como a tua. Fica 1a vontade para perguntares o que quiseres.
    A beringela não é descascada, apenas lavada e depois cortada.

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  6. obrigada linda,

    quando uso na sopa descasco sempre, se calhar nem valia a pena... só há pouco tempo aprendi que se pode usar a casca das courgetes, não sabia...
    obrigada, vou experimentar esta receita... ;-)

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  7. Hum... Parece-me óptimo! Acho que vou experimentar no próximo fim-de-semana :D
    Beijinhos

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