Monday, May 21, 2007

Bolachas de banana, mel e aveia

Mais uma vez a aproveitar umas bananas demasiado maduras...
Fui buscar inspiração a esta receita do Pecado da Gula, mas mudei tanto a receita que ficou diferente.
Ficaram moles mas muito saborosas

Bolachas de banana, mel e aveia

Ingredientes:
2 bananas bem maduras
100 g de manteiga em temperatura ambiente
125 g de iogurte natural (1 copo)
1 copo (a medida é a do iogurte) de mel
3/4 de copo (do iogurte) de passas
2 chávenas de aveia
1 copo (do iogurte) de farinha de arroz (para a próxima vou usar 2)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Esmague as bananas grosseiramente com um garfo e junte o iogurte.
Acrescente a manteiga e o mel e misture bem.
Demolhe as passas em água quente, escorra e adicione ao preparado anterior.
Junte a aveia e mexa.
Adicione a farinha de arroz, a baunilha, a erva doce, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
Envolva tudo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas da massa.
Leve ao forno a assar durante 20 minutos ou até que fiquem tostados.

3 comments:

  1. Sou um desastre a fazer biscoitos e bolachas! Mas essas bolachas são tão tentadoras ke acho ke vou me "arriscar" nas bolachas + uma vez!!!

    ReplyDelete
  2. Devem ter um sabor excelente! :-)

    ReplyDelete
  3. Tem banana já me conquistou!

    ReplyDelete