Filetes peixe enrolados com bacon
Ingredientes
4 filetes
4 fatias compridas de bacon
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
4 tomates
Pimenta preta
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de piri piri (opcional)
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Salsa a gosto
Preparação:
Corte os filetes ao meio no sentido do comprimento, para ter 2 filetes mais pequenos e compridos.
Ponha o bacon e por cima o filete e enrole. Prenda com um palito.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
Acrescente os rolos de peixe e bacon e deixe dourar um pouco.
Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta.
Adicione o ketchup, a mostarda e o piri piri e deixe cozinhar.
Quando começar a secar acrescente o vinho branco.
Polvilhe com a salsa, deixe apurar e sirva.
Eu servi com arroz branco e bróculos (os favoritos cá de casa!)
Ah, e tirem os palitos antes de levar para a mesa, não façam como eu...
Devem ser muito melhores, assim, os filetes de peixe...! :-)
ReplyDeleteMenina essa receita pra mim é uma total novidade! Nunca comi peixe com bacon. Fiquei muito curiosa. O prato está super bonito!
ReplyDeleteNossa, amei. Deve ficar com um sabor inusitado.
ReplyDeleteAdorei esta receita.
ReplyDeleteMuito bom!
ReplyDeleteTambém experimentei juntamente com o bacon um pedaço de banana, é divinal, o filete de peixe liga muito bem com banana.
Sinceramente não gosto da mistura peixe e bacon. Acho que o bacon anula o sabor do peixe.
ReplyDeleteMas valeu pela novidade
bjs
Obrigada pelos comentários.
ReplyDeleteAnómnimo: a sugestão da banana é óptima!
Denise: O bacon tem um gosto forte, mas para quem não gosta muito de peixe, acaba por ser bom. Eu gosto de peixe mas os filhos e marido não são grandes apreciadores e com esta receita comem muito mais.
Bjs