Wednesday, May 30, 2007

Arroz de Tamboril com Gambas

Foi ao ver este Arroz de tamboril (receita da mãe) que decidi que a minha participação no rei da Quinzena seria um Arroz de Tamboril com Gambas.
O tamboril comprei congelado e já cortado, acho que é da Gelpeixe e veio também por engano uma embalagem de Cataplana de Marisco da mesma marca que eu decidi acrescentar pois também tinha tamboril, uns pedaços de cherne e dois camarões. O resto da embalagem como pimentos e tomates não usei, sabe a plástico e a congelado...

Arroz de Tamboril com Gambas

Ingredientes
Tamboril
Gambas
Arroz
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês
1 folha de louro
4 tomates grandes
1 colher de sopa de tomate picado
1 copo de vinho branco

Preparação:
Tempere as gambas com sal, pimenta e colorau.
Deixe tomar gosto por umas horas e coza.
Na mesma água coza o tamboril (e, no meu caso, o cherne que lá estava por engano).
Retire e reserve a água.


Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Junte os coentros picados.
Adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate para dar mais cor.
Adicione o arroz e envolva bem.
Regue com o vinho branco e caldo de cozer as gambas e o tamboril.
Tape e deixe cozer o arroz.
Se verificar que está muito seco junte mais água da cozedura, ou se esta acabar água quente.
Quando o arroz estiver cozido envolva as gambas e o tamboril.
Polvilhe com coentros picados e sirva!


17 comments:

  1. Verena9:06 PM

    Hummmm! Está com um jeito ótimo! Parabéns!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  2. Que delícia!
    Eu costumo pôr pimento em vez do alho francês mas acredito que também fique muito bom assim.

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  3. têm optimo aspecto. ontem por acaso o jantar foi igual mas em vez do tamboril fiz com polvo, aproveitando também a água de o cozer.
    bjs
    Ruth

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  4. Que maravilha sua receitinha.um bjs...Natércia.

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  5. Nossa, que lindo!!!

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  6. Nossa..estou babando. Pubiquei no Colher.Obrigada por participar. Ainda mais com uma prato tao fantástico como este

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  7. fatima6:08 PM

    Gosto muito de arroz de tamboril!
    A maior parte das vezes limito-me ao tamboril congelado em quadradinhos muito pequenininhos....mas é o que vou arranjando!
    Está com um óptimo aspecto!

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  8. Parou TUDO!! Que maravilha!

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  9. É um dos meus pratos favoritos! Aliás, adoro tamboril, esse peixe tão feio, mas tao saboroso!

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  10. Fiquei com água na boca. Lindíssimo prato.

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  11. A minha receita de arroz de tamboril com camarão é quase igual a esta , só que não lhe ponho alho francês.Gosto do arroz com bastante líquido, o chamado arroz malandro.

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  12. Olá
    nomeei o teu blog para um prémio.
    Vai ao Cinco Quartos de Laranja ver.
    Bejinhos.

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  13. No outro dia também fiz arroz de tamboril... também gosto bastante com massa (cotovelos ou macarrão)

    report:

    http://garficopo.blogspot.com

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  14. Anonymous3:12 AM

    O meu pai fez e ate gosstei mas der resto gosto mais de fazer panquecas ao pequeno almoço e bolos.
    eu mando na cozinha la da casa
    tenho 11 anos de lisboa

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  15. Olá ao anónimo de 11 anos!
    Fico feliz que tenhas gostado e que comandes a cozinha tão nova! Eu também comecei a cozinhar muito cedo. Também encontras bolos e panquecas no meu blog.
    Bjs e volta sempre :)

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  16. Simplesmente divinal... muitos parabéns!!! Eu pessoalmente utilizo caldo ou sopa de marisco para o molho... mas esta receita está fantástica...

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  17. Receita fenomenal... eu pessoalmente uso caldo ou sopa de marisco para fazer o molho, mas esta receita está realmente muito boa... Parabéns!!

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