Uma receita simples mas muito saborosa!
Carré com arroz de forno
Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco com osso
2 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola
200 g de arroz
Marinada:
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Sal
6 grãos de pimenta
Salsa
Misture os ingredientes da marinada muito bem e espalhe na carne. Deixe marinar algumas horas. (Eu costumo deixar de um dia para o outro).
Coloque a carne num tabuleiro que possa ir ao forno (com o liquido da marinada) e deixe assar durante 1 hora em forno a 200º C ou até que esteja assado, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Quando a carne estiver assada retire-a do tabuleiro e reserve. Retire igualmente parte do molho e reserve.
Ao molho que ficou no tabuleiro acrescente a cebola picada e o arroz. (Quando o molho é muito pouco acrescento um pouco de vinho branco ou água quente)
Leve novamente ao forno e deixe o arroz cozer durante 20 minutos ou ate ficar cozido.
Sirva o carré em fatias regado com o molho que reservou e acompanhado pelo arroz!
Gostei muito da receita! Aqui no Brasil esse corte se chama bisteca. :)
ReplyDeleteQue delícia!!
ReplyDeleteBem boas, as costeletas cozinhadas assim. Ficam saborosas e não secam. :-)
ReplyDeleteEsse lombinho deve ser um MIMO!
ReplyDeleteDiferente e gostoso! Hummm!
ReplyDeleteBeijinhos!
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