Mais uma receita que se faz muito lá em casa e que já não me lembro qual a origem...
É muito saborosa e o meu boneco adora!
Carré de porco recheado com linguiça
Ingredientes:
1,5 kg de carré de porco
100 g de linguiça
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
12 cebolinhas (ou 3 cebolas, em quartos)
Sal e pimenta
Preparação:
Retire a pele à linguiça e corte-a em tiras.
Fure a carne e ponha os pedaços de linguiça dentro da carne.
Descasque e corte o alho em rodelas, e introduza-o na carne, perto do osso.
Coloque a carne num prato de ir ao forno, tempere com sal, pimenta, folha de louro e espalhe nozinhas de manteiga.
Leve ao forno a 190º C (T.5) por uma hora.
Quando começar a ficar seco regue com o vinho.
Depois de uma hora acrescente as cebolinhas bem lavadinhas e com pele (como usei cebolas grandes retirei a pele) e deixe assar durante 45 minutos, regando a carne com o molho que se vai formando.
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