Wednesday, June 18, 2008

Savory cauliflower pie - Tarte deliciosa de couve flor

O marido sabe que eu adoro revistas de culinária e num dos seus “passeios” pela net encontrou algumas revistas americanas “Taste of Home”.
Foi na edição especial de 2007 dessa revista que tem “Prizze winning recipes” que na página 120 encontrei duas receitas que me chamaram a atenção, tendo testado as duas quase de seguida. Uma é a “Savory cauliflower pie” e a outra o “end of summer vegetable bake”.
Este post fala da Savory cauliflower pie, da Debbie Hart, Fort Wayne, Indiana que eu adaptei. É muito fácil de fazer, é uma maneira diferente de usar a couve flor e é muito saborosa (tal como o nome indica)

Tarte deliciosa de couve flor

Ingredientes para 6-8 porções:
1 base de massa folhada para tarte
¼ de chávena de manteiga
1 couve flor, cortada em pedaços pequenos (cerca de 5 chávenas)
1 chávena de cebola picada
1/2 chávena de cenoura cortada em rodelas (usei 1 chávena, cortada muito fina)
1 dente de alho, picado
½ colher de chá de sal
¼ a ½ colher de chá de orégãos secos (usei ½ colher)
1 chávena ( 4 onças) de queijo cheddar ralado (usei mozzarella)
2 ovos
¼ chávena de leite

Preparação:
Derreta a manteiga numa frigideira larga e salteie a couve flor, a cebola, as cenouras em lume médio durante 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e orégãos.
Barre a forma com manteiga e coloque a massa folhada.
Pique com um garfo e espalhe metade do queijo ralado sobre a base.
Distribua o recheio de couve flor e polvilhe com o restante queijo ralado.
Numa tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre a tarte.
Leve a tarte ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa e a couve flor esteja tenra.

6 comments:

  1. Minha linda isso é comer e chorar por mais! Adorei. Um bjo. Natércia...

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  2. Fanática de couve flor e de tartes salgadas, não resisto! :-)

    Beijinhos.

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  3. Faço minhas as palavras da Elvira, pois também adoro couve-flor.

    bjs

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  4. Essa receita deve mesmo ser especial!
    Ficou linda, um jeito beeeeeeeeem diferente de comer couve flor^^
    Kisss.

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  5. Menina, a cor é linda. Vou já providenciar couve-flor.

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  6. Não sou grande fã de couve-flor. Só provei cozida e não gostei muito. A tarte está apetitosa... tenho que voltar a experimentar porque até acho a couve flor super bonita e os olhos também comem...

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