Foi na edição especial de 2007 dessa revista que tem “Prizze winning recipes” que na página 120 encontrei duas receitas que me chamaram a atenção, tendo testado as duas quase de seguida. Uma é a “Savory cauliflower pie” e a outra o “end of summer vegetable bake”.
Este post fala da Savory cauliflower pie, da Debbie Hart, Fort Wayne, Indiana que eu adaptei. É muito fácil de fazer, é uma maneira diferente de usar a couve flor e é muito saborosa (tal como o nome indica)
Tarte deliciosa de couve flor
Ingredientes para 6-8 porções:
1 base de massa folhada para tarte
¼ de chávena de manteiga
1 couve flor, cortada em pedaços pequenos (cerca de 5 chávenas)
1 chávena de cebola picada
1/2 chávena de cenoura cortada em rodelas (usei 1 chávena, cortada muito fina)
1 dente de alho, picado
½ colher de chá de sal
¼ a ½ colher de chá de orégãos secos (usei ½ colher)
1 chávena ( 4 onças) de queijo cheddar ralado (usei mozzarella)
2 ovos
¼ chávena de leite
Preparação:
Derreta a manteiga numa frigideira larga e salteie a couve flor, a cebola, as cenouras em lume médio durante 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e orégãos.
Barre a forma com manteiga e coloque a massa folhada.
Pique com um garfo e espalhe metade do queijo ralado sobre a base.
Distribua o recheio de couve flor e polvilhe com o restante queijo ralado.
Numa tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre a tarte.
Leve a tarte ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa e a couve flor esteja tenra.
Minha linda isso é comer e chorar por mais! Adorei. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteFanática de couve flor e de tartes salgadas, não resisto! :-)
ReplyDeleteBeijinhos.
Faço minhas as palavras da Elvira, pois também adoro couve-flor.
ReplyDeletebjs
Essa receita deve mesmo ser especial!
ReplyDeleteFicou linda, um jeito beeeeeeeeem diferente de comer couve flor^^
Kisss.
Menina, a cor é linda. Vou já providenciar couve-flor.
ReplyDeleteNão sou grande fã de couve-flor. Só provei cozida e não gostei muito. A tarte está apetitosa... tenho que voltar a experimentar porque até acho a couve flor super bonita e os olhos também comem...
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