Friday, June 20, 2008

Lombo Recheado com Mozzarella, Cenoura e Bacon

A minha Amiga Secreta, a querida Dani do Umbigo no Fogão, conhecia muito bem a minha preferência por carne de porco quando me enviou um livrinho com várias maneiras de preparar a mesma.

Esta é mais uma receitinha desse livro.

Lombo recheado com mozzarella, cenoura e bacon
Tempo: 1h30m (+ 6 h de geladeira)

Ingredientes para 10 porções:
2 ½ Kg de carne tipo lombo de porco em peça
6 fatias de queijo mozzarella (mussarela)
2 cenouras raladas
½ xícara de chá de bacon em cubos frito
Suco de 1 limão
½ xícara de chá de vinagre
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Com uma faca, abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, formando um bife (sem descolar as duas partes, abri em 3 partes sem descolar, para ficar mais fino e fácil de rechear)
Recheie com mozzarella, cenoura e bacon.
Enrole como torta (rocambole) e feche com fio de cozinha (barbante).
Transfira para uma tigela, tempere com o limão, vinagre, o alho, a cebola, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas (deixei durante a noite).
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 50 minutos.
Descarte o papel de alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Fatie o lombo e sirva com o molho que se formou na assadeira.
Se desejar, decore com talos de salsa.

Servi com arroz de cenoura e bróculos cozidos

13 comments:

  1. Menina mas istá uma verdadeira delicia!Adorei. Um bjo. Natércia...

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  2. Nossa, que maravilha! Fiquei com a boca cheia d'água... Bjs

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  3. Oi Sandra,
    fiquei muito feliz que tenha gostado do livrinho.
    Esse lombo faria a felicidade do meu marido.
    Já anotei a receita.
    Bjs e ótimo final de semana pra vc e sua família.

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  4. Hummm parece-me muito boa, eu quero um pouquinho!!!rsrs

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  5. Eu também gosto bastante da carne de porco e essa com cenoura no recheio deve ser super saborosa, e a cenoura deve dar uma adocicada no prato o que eu adoro de paixão!

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  6. Gostei muito mesmo está deliciosa!Podia ser um pouquinho para mim...um beijo. Marcos:))

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  7. essas fotos com as fatias do lombo abrem o apetite a qualquer pessoa.

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  8. Esta é uma carne que sempre preparo, todos aqui em casa gostam muito. Gostei da sugestão do recheio, bem apetitoso.
    Bjs!

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  9. Adoro porco recheado... E o acompanhamento é excelente :)

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  10. Que delicia! :)

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  11. Olá obrigado pelo comentário,esse lombo está uma maravilha e deve estar uma delicia,sabe que eu adoro lombo,ou outra carne qualquer recheada!dá um poco de trabalho mas fica muito boa.Beijoto.

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  12. É água na boa mesmo, como diz minha xará. E o visual ficou ótimo. bj e boa semana

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  13. Estou encantada com este lombo... uau!
    Lindo e saboroso...
    Beijinhos.

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