Esta é mais uma receitinha desse livro.
Lombo recheado com mozzarella, cenoura e bacon
Tempo: 1h30m (+ 6 h de geladeira)
Ingredientes para 10 porções:
2 ½ Kg de carne tipo lombo de porco em peça
6 fatias de queijo mozzarella (mussarela)
2 cenouras raladas
½ xícara de chá de bacon em cubos frito
Suco de 1 limão
½ xícara de chá de vinagre
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Com uma faca, abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, formando um bife (sem descolar as duas partes, abri em 3 partes sem descolar, para ficar mais fino e fácil de rechear)
Recheie com mozzarella, cenoura e bacon.
Enrole como torta (rocambole) e feche com fio de cozinha (barbante).
Transfira para uma tigela, tempere com o limão, vinagre, o alho, a cebola, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas (deixei durante a noite).
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 50 minutos.
Descarte o papel de alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Fatie o lombo e sirva com o molho que se formou na assadeira.
Se desejar, decore com talos de salsa.
Menina mas istá uma verdadeira delicia!Adorei. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteNossa, que maravilha! Fiquei com a boca cheia d'água... Bjs
ReplyDeleteOi Sandra,
ReplyDeletefiquei muito feliz que tenha gostado do livrinho.
Esse lombo faria a felicidade do meu marido.
Já anotei a receita.
Bjs e ótimo final de semana pra vc e sua família.
Hummm parece-me muito boa, eu quero um pouquinho!!!rsrs
ReplyDeleteEu também gosto bastante da carne de porco e essa com cenoura no recheio deve ser super saborosa, e a cenoura deve dar uma adocicada no prato o que eu adoro de paixão!
ReplyDeleteGostei muito mesmo está deliciosa!Podia ser um pouquinho para mim...um beijo. Marcos:))
ReplyDeleteessas fotos com as fatias do lombo abrem o apetite a qualquer pessoa.
ReplyDeleteEsta é uma carne que sempre preparo, todos aqui em casa gostam muito. Gostei da sugestão do recheio, bem apetitoso.
ReplyDeleteBjs!
Adoro porco recheado... E o acompanhamento é excelente :)
ReplyDeleteQue delicia! :)
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Olá obrigado pelo comentário,esse lombo está uma maravilha e deve estar uma delicia,sabe que eu adoro lombo,ou outra carne qualquer recheada!dá um poco de trabalho mas fica muito boa.Beijoto.
ReplyDeleteÉ água na boa mesmo, como diz minha xará. E o visual ficou ótimo. bj e boa semana
ReplyDeleteEstou encantada com este lombo... uau!
ReplyDeleteLindo e saboroso...
Beijinhos.