Este assado de vegetais de “fim de Verão” é da Judy Williams, Hayden, Idaho e também é da revista que mencionei no post anterior, a "Taste of home".
É muito fácil de fazer e muito saboroso.
End of summer vegetable bake
Ingredientes para 12 porções:
1 couve flor pequena, cortada em pequenos pedaços (cerca de 5 chávenas)
1 bróculo médio, cortado em pedaços pequenos (cerca de 4 chávenas)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates médios, picados
¾ de colher de chá de mangericão seco
¾ de colher de chá de orégãos secos
¾ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
¼ de colher de chá de molho de pimenta picante (hot pepper sauce - não usei)
4 ovos
1/3 de chávena de creme half and half (usei apenas 2 colheres de sopa de natas)
1 ½ chávenas (6 onças) de queijo suiço ralado (não usei)
¼ de chávena de queijo Parmesão ralado (usei ½ chávena + algum para polvilhar)
Preparação:
Coza a couve flor e os bróculos num pouco de água mas não demasiado.
Escorra e reserve.
Salteie a cebola e o alho na manteiga até ficarem moles.
Acrescente os tomates, os temperos, a couve flor e os bróculos .
Cozinhe, destapado até que tudo esteja bem envolvido e quente, por uns 4 minutos.
Retire do lume e reserve.
Numa tigela grande, bata os ovos com o half and half cream (natas, no meu caso).
Adicione uma chávena de queijo suiço, queijo parmesão e os vegetais e misture com cuidado.
Tranfira para um pirex untado , polvilhe com o queijo suiço restante e leve ao forno a 180ºC durante 25-30 minutos.
Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
ficou com um aspecto delicioso.
ReplyDeletecomo fui a primeira a chegar posso provar um bocadinho?
Eu também quero ;) E queria perguntar se acompanhaste com alguma coisa ou se foi apenas o assado. Para mim basta claro e já é bastante rico ;)
ReplyDeleteEssa Risonha quer tudo para ela eu também quero gostei muito. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteÉ sempre bom ter essas coisinhas leves pra comer nesse delicioso inverno de 30º que faz aqui...
ReplyDeleteHuahuahuahuahua.
Boa essa receita^^
Kisss!