Friday, March 07, 2008

Panqueca alemã de maçã

Quando vi aqui esta Panqueca fiquei logo com vontade de experimentar fazer, pois adoro panquecas com fruta e no forno!!!!
De facto, não me desiludiu e adorei.
O marido comeu, mas não é a panqueca favorita dele (que não gosta de coisas com frutas)...
A receita foi retirada pela Simplices do Livro "Breakfast" (Williams-Sonoma).


Panqueca alemã de maçã

Ingredientes:
5 ovos grandes

2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar granulado
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 maçãs grandes, de preferência do tipo verde, descascadas, sem sementes e cortadas em meia lua (usei 3 maçãs pequenas vermelhas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (opcional- não usei)
¾ xícara de frutas frescas (opcional- não usei)
¼ de xícara de crème fraîche (opcional- não usei)

Preparação:
Bata os ovos, a baunilha e a ½ xícara de açúcar até combiná-los, por cerca de 5 segundos.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture bem, por mais uns 10 segundos.Pré aqueça o forno a 190°C.
Coloque uma frigideira anti aderente (que dê para ir ao forno) de 25 cm de diâmetro no fogo médio, derreta a manteiga e espalhe-a.

Coloque as maçãs e salteie, mexendo de vez em quando até amaciá-las, cerca de 4 a 5 minutos. Jogue a canela sobre elas e a colher de açúcar granulado reservada.


Incorpore-as e salteie as frutas até as bordas ficarem ligeiramente translúcidas, cerca de 2 minutos mais.
Espalhe as maçãs por toda a frigideira e jogue a mistura por cima, de modo que as maçãs não saiam mais do lugar.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até a base ficar firme, por cerca de 8 minutos.
Leve a frigideira ao forno e asse até o topo ficar firme, por uns 10 minutos.
Retire do forno e transfira para o prato onde será servido.


Corte em quatro e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a panqueca e sirva com berries e o creme.

Observação do livro (que eu “roubei” dela):
"A maneira tradicional de fazer este popular prato alemão, chamado Apfelpfannkuchen, é virar a panqueca no fogo. Isso pode ser complicado sem tirar as maçãs do lugar.
Nesta receita, ela é finalizada no forno, uma opção muito mais fácil.
A maioria das panquecas europeias também vai ao forno.
Frequentemente panquecas europeias contêm frutas ou carnes."

16 comments:

  1. Anonymous5:27 PM

    Humm,hummm, tenho a dizer que estas panquecas me parecem deliciosas, adoro bolos que levem maçã..
    bjs

    ReplyDelete
  2. Se tem maçã, não dá para resistir!

    Beijocas e bom fim de semana

    ReplyDelete
  3. Perfume de maçã, assando, é prenuncio de um preparado delicioso, cem certeza!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  4. Ai ai que pecado!!

    Uma vez experimentei uma receita da panqueca alemã de maçã da Martha Stewart, ficou uma maravilha!

    Foto apetitosa =)

    bjs

    ReplyDelete
  5. Que maravilha de panqueca, ficou tão linda!
    Ainda nunca fiz panqueca no forno mas vou experimentar.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. que diferente.. não conhecia! mas deve ser uma delíiicia ;)

    ReplyDelete
  7. pois eu adoro doces que levem fruta e se é com maçã já está aprovado... comia sem hesitar.

    ReplyDelete
  8. Se tem maçã, eu já gostei, Sandra! As panquecas ficaram lindas. Bjs

    ReplyDelete
  9. Deve ser uma delícia :)
    Beijinhos

    ReplyDelete
  10. Anonymous3:32 AM

    Fiquei com água na boca...obrigada pela receita
    bjinho

    ReplyDelete
  11. Menina que maravilha amei mesmo um beijo Natércia:))

    ReplyDelete
  12. É incrivel todas as variedades de culinária que se pode fazer com maçã e que no fim ficam todas com aquele cheirinho tão bom e gosto especial!

    ReplyDelete
  13. Anonymous6:19 AM

    Adorei... eu amo panquecas!!!.... esta deve ser muito boa msm... tenho de experimentar...

    bjcas

    ReplyDelete
  14. só consigo pronunciar:

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  15. adoro receitas com maçãs ! vou experimentar
    adicionei o teu blog no meu.

    bjka

    ReplyDelete
  16. Ontem esteva vendo um programa na TV a cabo de um tal Billi's Hollday, e ele ensinava exatamente uma receita muito parecida com esta. Como fiquei com vontate de fazer e não deu para pegar toda a receita, vim fazer uma procura na net e econtrei a sua página. Amanhã vou tentar fazê-la!

    ReplyDelete