Wednesday, December 12, 2007

Gingerbread Men da Cinara

Depois de ter feito a receita anterior e, tendo em conta que ainda precisava de mais bonecos, resolvi experimentar esta receita que a querida Cinara publicou mesmo a tempo de nessa noite eu ter ido para a cozinha testá-la (pois, demoro um pouco a publicar as receitas que o tempo não chega para tudo...).
Esta receita é ligeiramente diferente da anterior e devo dizer que gosto das duas, embora esta seja ligeiramente mais intensa, talvez devido à noz-moscada.
E a anterior é crocante enquanto esta é mais macia.
Pessoalmente gosto mais desta, mas tenho amigos que gostaram mais da outra.
E mais uma vez, o marido voltou aos "trabalhos manuais" e, a pedido do filho, fez o molde da “gingerbread girl”.

Dupliquei a receita e obtive 45 bonecos de 16 cm de altura

Gingerbread Men da Cinara

Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina amolecida
2 ovos
1/4 xícara de melado de cana (usei mel)
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal

Preparação:
Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem.


Adicione os ovos

e o melado,

em seguida os demais ingredientes

(a farinha por último).

Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm.

Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar na grade.

Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar.

Rende 6 dúzias de cookies. (no meu molde de 16 cm de altura e com a receita a dobrar rende 45)


Glacê Colorido para Decorar:
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Corante alimentício nas cores desejadas

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies.
Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada.
Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Ela usou (e eu também) saquinhos de plástico comum, e cortou uma das pontas para usar como um saco de confeitar pequenininho! Acho que fica mais fácil de manusear...

Pormenor dos cortadores feitos pelo marido:

A parte que "segura"

E a parte que "corta"

24 comments:

  1. Que lindos!!
    Vão fazer a festa da criançada, né?!:D
    E além de vc o teu marido tb é prendado, hein?!
    Parabéns aos dois pela receita..:]
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  2. Lindos!! E como eu tive a grande felicidade de provar essa receita da Cinara já sei que é um luxo! :)

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  3. Que lindos que ficaram!!! Super coloridos, parabéns!
    Também fiz, e publiquei lá no Pitadinhas hoje....
    Beijinhos,

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  4. Ficaram lindos e adorei as roupinhas deles também rsrs...
    Beijinhos

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  5. A Cinara é mesmo umas mãos de fada, mas olha que estes ficaram lindões, adorei a bonequinha!

    Beijocas

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  6. Olá, Smas, parabéns pelos biscoitos homenzinho de gengibre, ficaram lindos, e a sua postagem, super didática e linda. Adorei também a criatividade do seu marido, é isso aí, muito giro ele ter feito as forminhas para você! Vou mostrar pro meu marido também!

    bjs

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  7. macacos me mordam se eu não dou a volta ao meu marido para ele me fazer uns moldes desses para mim..lol
    nunca tinha ouvido o glacé feito com leite... que giro? vai ao lume ou não?

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  8. Olha só esses cortadores caseiros! A decoração dos bonequinhos ficou linda! :)

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  9. Estão indos estes biscoitinhos.

    Passei por aqui para lhe dizer onde encontra as formas de filhoses de floreta, eu comprei algumas na Rua do Bonjardim, no Porto, a casa fica antes de chegar a padaria celeste.

    Beijinhos

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  10. Adorei os seus bolinhos.Vou experimentar fazer este Natal.
    Parabens pelo blog e pelas coisas boas
    Bjokas
    Ana

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  11. Lindos, e quanta dedicação do marido! Agora fiquei na dúvida das receitas, vou tentar testar uma terceira que tenho há um tempo. Depois eu conto, mas gostei de saber que sua substituição do melaço deu certo! bjs!

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  12. Simplesmente perfeitos, Sandra!!! Seus bonequinhos estão exatamente iguais aos que os americanos fazem, grandes e gordinhos, uma belezinha... Graças ao talento do seu marido com trabalhos manuais e ao seu talento na cozinha! A dupla perfeita. ;o) Beijo enorme!

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  13. Os biscoitos estão um encanto, Smas! Tão coloridos! E o maridinho foi um querido, ao fazer os moldes! Não é qualquer um!

    Beijinhos

    P.S. Deixei-te lá um comentário no migas, em resposta ao teu carinhoso comentário.

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  14. Ontem, a minha ligação não me deixou fazer um comentário, mas não posso deixar de dizer que estes piquenos estão maravilhosos! Adoro as roupinhas!

    Bj

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  15. Que lindos , eu também gosto dos biscoitos mais macios, faz tempo que quero fazer mas nao tenho um marido hablidoso que faca os cortadores. :((. Vou ter que fazer redondinhos mesmo,
    Beijos

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  16. Estão mesmo fantásticos!
    Até já copiei a receita para mim!

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  17. Que lindos os seus "Gingerbread Men"
    Então...aquí em SP vivo no bairro da liberdade, famoso pela colônia japonesa e chinesa também...tenho uma grande paixão...abraços.

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  18. Ficaram liiiiiiiiiindos! Parabéns! :-)

    Beijinhos.

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  19. ehehehehh adorei os bonequinhos... levava um desses pa minha casa :DDDD

    beijinho

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  20. Olá! É a primeira vez que visito seu blog. Parabéns pelos seus bicoitos, ficaram muito bonitos!
    Adorei suas receitas, de muito bom gosto!
    Beijinhos!

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  21. Ai que sortuda! :) Preciso de arranjar um molde desses porque por aqui também não há! Procurei por todo o lado mas só encontrei na net em sites como o Amazon.com :(. Os teus biscoitos ficaram lindos, e gostei das duas versões, mas primeiro vou ter de convencer quem eu cá sei a fazer-me um molde tão catita como o teu! Não sei se vou ter sorte, mas vou apelar ao espírito natalício e pode ser que sim! :D Bjs

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  22. k bonitos amiga ficaram mesmo lindos até dá pena comê-los.bjokas e feliz Natal

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  23. Mt legal! acho q vou fazer uma das duas receitas p dar de lembranciha p familia este natal! rsrs

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