Thursday, September 27, 2007

Tarte de Grão Deliciosa

Quando vi que o Rei da Quinzena da Colher de Tacho era o grão fiquei logo com vontade de participar, mas com a falta de tempo que tenho tido a única coisa que me ocorria era Bacalhau com Grão que já publiquei anteriormente.
Ao mesmo tempo queria uma receita doce, versão menos conhecida do grão.
Em Portugal há os pastéis de feijão e as azevias de grão de que eu tanto gosto mas não estava com tempo para fazer as azevias que dão um pouco de trabalho...
Resolvi fazer uma pesquisa na net e encontrei esta Tarte de grão (deliciosa) publicada pela Ana Raquel no site Petiscos.
Decidi que era o ideal para o Rei da Quinzena e devo dizer que a tarte é facílima de fazer e muito boa! Aprovada por mim e pelas minhas "cobaias" de serviço, a minha colega Isabel e o meu colega Alberto!

Tarte de Grão Deliciosa

Ingredientes:
300g massa folhada
(usei uma embalagem de massa folhada pronta, não sei o peso...)
250 g açúcar (usei 240 g)
1 lata de grão (ela usa compal, também usei mas fiquei com dúvidas quanto à quantidade que não é mencionada e decidi usar a lata grande, peso escorrido 545 g, mas tinha retirado 6 c.sopa para a Ratatouille)
25g farinha
20 g manteiga (uma colher de sopa)
2 ovos
2 gemas
raspa de limão
(usei 1 limão)
canela (a gosto) (usei 1 c.chá bem cheia)
açucar em pó para polvilhar

Modo de preparação:
Unte a forma com margarina e forre com a massa folhada.
Pique a massa folhada com um garfo e reserve.
Prepare o recheio.
Ponha o açucar, a farinha, o grão, os ovos, as gemas, a manteiga, a raspa de limão e a canela em pó no liquidificador. Triture tudo até obter um creme.
Deitar o recheio sobre a massa folhada.
Polvilhar com açucar em pó (antes ou depois de ir ao forno)
Leve ao forno aquecido a 170º durante 30 minutos.
(eu deixei 45 minutos)

19 comments:

  1. ficou muito bonita a tua tarte...bjokas

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  2. Desta é que eu fiquei mesmo a salivar! Que maravilha! :-)

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  3. ser confrontada com uma gulodice destas perto da hora do almoço...logo eu que adoro doces com feijão (pastéis de feijão) e com grão (azevias)!

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  4. A torta está linda!! Sabe que eu não conhecia receitas doces usando o grão de bico?! Gostei muito de aprender mais essa. :)

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  5. Que delicia de tarte esta deve ser!
    Nunca provei, mas conheço as azevias.
    Beijinhos.

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  6. Eu adoro doces com grão, principalmente azevias, esta tarte está tentadora.
    Parabéns
    Beijocas

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  7. Nunca tinha visto o grão de bico em idéias doces, achei fantático!
    Beijinhos,

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  8. Gosto muito de pasteis de feijão e acho que também vou gostar desta tarte de grão!!! Adoro a consistência dessa massa!

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  9. Engraçado, também estava com a ideia de fazer uma receita semelhante! Sintonia! Mas o tempo durante a semana é sempre muito pequenino!:o) Mas este fim de semana vou tentar testar esta tua maravilha! Adorei a apetitosa foto!

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  10. Pra mim o grão de bico em doces é novidade. Mas deve ser muito bom, acredito que deixe a tarte cremosa!!

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  11. eu já fiz uma tarte deste tipo no natal passado que foi um sucesso na mesa. esta sua está linda, já comia uma fatia acompanhada de uma bela chávena de café.

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  12. Querida essa tarte me fez crescer água na boca deve ser deliciosa.um bjs Natércia...

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  13. que linda a torta! pensei tbm em fazer uma receita doce, mas acabou q nao tive tempo...quem sabe reproduza sua tarte tão apetitosa! bjos

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  14. Fiquei curiosa em conhecer o sabor desta tarte!!
    Fica parecida com o doce de feijão não é?
    OLha só uma dúvida,da lata de grão tira-se 6 colheres de grão´e usa-se o resto para a tarte?
    Bjitos.

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  15. Nossa! que diferente! Deve ter ficado com uma textura fantástica.
    bjo,
    Nina.

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  16. Olá, Sara!
    Obrigada pela visita.
    Eu tinha retirado os grãos para a ratatouille senão teria usado a lata toda que é o que vai acontecer para a próxima.

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  17. Que delícia Smas!! Realmente divina a torta. Ainda nao provei uma tarte de grão de bico. obrigada por participar.

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  18. Hummm, deve ser espectacular.

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  19. Anonymous6:45 AM

    Passei por aqui e fiquei encantada com esta receitinha. Fiz com feijão em vez de grão porque era o que tinha em casa. Que maravilha! Obrigada

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