Monday, September 24, 2007

Bolo de Avelãs, Chocolate e Mel

Às vezes, quando vejo alguma receita que me agrada e que quero fazer passo no supermercado e compro os ingredientes.
Se por qualquer motivo não faço o que tinha planeado esse ingrediente terá de ser aproveitado de outro modo.
Foi o que aconteceu com um pacote de avelãs moídas que andou lá por casa perdido e que descobri quase com o prazo a terminar.
Procurei várias receitas na net e acabei por fazer a receita que estava no pacote das avelãs.
Devo dizer que o bolo foi um verdadeiro sucesso junto dos meus colegas de trabalho.
Fica húmido por dentro com um sabor intenso a chocolate e pouco doce pois não leva açúcar, apenas mel.


BOLO DE AVELÃS, CHOCOLATE E MEL

GÂTEAU DE NOISETTES AU MIEL ET AU CHOCOLAT
(Retirada do pacote de noz em pó da marca Vahiné. Original da receita é em francês e tradução livre minha)

Preparação: 20 m
Cozedura: 40 m

Ingredientes (para 6 pessoas)
150 g de chocolate preto (usei da Nestlé)
3 ovos
50 g de farinha
100 g de mel
100 g de natas (substitui por iogurte natural)
125 g de avelãs em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC (T6)
Barrar uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha.
Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria ou no microondas.
Mexa com uma espátula.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme.

Bata as gemas com o mel

até que forme uma mousse esbranquiçada.Acrescente o chocolate derretido e as natas e misture bem.

Adicione as claras em castelo,

alternadamente com a farinha

e as avelãs em pó.Deite na forma e leve ao forno durante 40 m.

Verifique se está cozido, retire do forno e deixe descansar durante 10 minutos antes de desenformar.

14 comments:

  1. Esse bolo é um pecado autêntico. Divinal! :-)

    ReplyDelete
  2. Realmente deve ser uma delícia...a ver pelos ingredientes e pela subtituição que fez, eu até arrisco dizer que é um bolo saudável! Gostei muito! :o)

    ReplyDelete
  3. Esse bolo deve ser um verdadeiro manjar.

    ReplyDelete
  4. nossa imagino q este é uma delicia! parece-me mto saboroso!

    ReplyDelete
  5. Deve ter ficado uma delícia, com certeza!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  6. Verena9:00 PM

    Fiquei com vontade de correr ao supermercado para comprar as avelãs e bater o bolo logo! Amo chocolate, mel e avelãs, não tem como dar errado! Linda foto!
    Obrigada pela receita!
    Beijos e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. Que bolo devinal ai que já ia uma fatia.um bjs Natércia))

    ReplyDelete
  8. gostei muito do seu blog, o meu está começando, mas em cozinha tenho décadas, se quiser faça-me uma visitinha, será benvinda! parabéns pelo seu espaço está maravilhoso, beijos

    ReplyDelete
  9. Desculpe tenho outros blogs, então aqui está o endereço: http://receitasdatiadete.blogspot.com
    abraços

    ReplyDelete
  10. Adorei, é pena a distancia. jinhos

    ReplyDelete
  11. Humm... este bolo parece muito saboroso, chocolate e avelã é uma maravilha!

    ReplyDelete
  12. adoro avelãs....para mim podes mandar um bolo inteiro...bjokas

    ReplyDelete
  13. 3 ingredientes que adoro! Deve dar um bolo muito saboroso! Bjs!

    ReplyDelete