Este é um dos pratos de comida macaense favorito do meu filho e que a minha filha começa a apreciar também.
Aliás, no fim de semana passado foi feito a pedido deles.
Já tinha publicado a receita mas volto a deixar aqui a sugestão.
Capela
Ingredientes:
500 g de carne
picada
½ copo de queijo
ralado (usei Parmesão)
25 g de azeitonas
picadas (usei verdes)
2 colheres de
sopa de aveia
Sal e pimenta
1 fatia de pão
2 fatias de
toucinho fresco (usei bacon)
1 ovo
Banha
Preparação:
Ponha o pão numa
tigela com um pouco de água para que fique mole.
Retire o excesso
de água apertando o pão na mão e desfaça-o.
Misture a carne
picada, o queijo ralado, as azeitonas picadas, aveia, sal, pimenta e o pão.
Unte uma forma
redonda de buraco com banha.
Ponha a carne na
forma e pressione bem.
Cubra a carne com
o toucinho fresco.
Bata o ovo
ligeiramente, só para misturar a gema com a clara e despeje sobre o o toucinho.
Polvilhe o topo
com queijo ralado.
Leve ao forno a
180ºC durante 40 minutos ou até que esteja cozido.
Servi com arroz
branco e salada de alface.
Tem excelente aspecto!! :)
ReplyDeleteDeve ser muito bom. Beijinhos
Oi,
ReplyDeleteA aparência é muito boa, linda, a receita é fácil, mesmo com as minhas restrições alimentares (gordura animal) com algumas adaptações é uma ótima receita.
Beijo,
Vânia
Esta é uma receita a experimentar estas férias. Gostei do aspeto,da simplicidade e dos ingredientes.Maravilha!!!
ReplyDeleteBj
Márcia
O nome é sugestivo :)
ReplyDeleteNunca tinha ouvido falar nesse prato, parece delicioso! Bjs
ReplyDeleteFicou uma refeição bastante agradável :)
ReplyDeleteBjs
Deve ser mesmo muito bom.
ReplyDeleteAinda bem que há o consenso dos mais pequenos para uma refeição a seu gosto.
beijos
Hummm... Parece ser muito bom!!!
ReplyDeleteBeijinhos doces.
Simples e apetitoso!!! Adorei a ideia :)
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