Wednesday, July 04, 2012

Capela

Este é um dos pratos de comida macaense favorito do meu filho e que a minha filha começa a apreciar também.
Aliás, no fim de semana passado foi feito a pedido deles.
Já tinha publicado a receita mas volto a deixar aqui a sugestão.

Capela
Ingredientes:
500 g de carne picada
½ copo de queijo ralado (usei Parmesão)
25 g de azeitonas picadas (usei verdes)
2 colheres de sopa de aveia
Sal e pimenta
1 fatia de pão
2 fatias de toucinho fresco (usei bacon)
1 ovo
Banha

Preparação:
Ponha o pão numa tigela com um pouco de água para que fique mole.
Retire o excesso de água apertando o pão na mão e desfaça-o.
Misture a carne picada, o queijo ralado, as azeitonas picadas, aveia, sal, pimenta e o pão.
Unte uma forma redonda de buraco com banha.
Ponha a carne na forma e pressione bem.
Cubra a carne com o toucinho fresco.
Bata o ovo ligeiramente, só para misturar a gema com a clara e despeje sobre o o toucinho.
Polvilhe o topo com queijo ralado.


Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até que esteja cozido.


 Servi com arroz branco e salada de alface.


9 comments:

  1. Tem excelente aspecto!! :)
    Deve ser muito bom. Beijinhos

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  2. Oi,
    A aparência é muito boa, linda, a receita é fácil, mesmo com as minhas restrições alimentares (gordura animal) com algumas adaptações é uma ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Esta é uma receita a experimentar estas férias. Gostei do aspeto,da simplicidade e dos ingredientes.Maravilha!!!
    Bj
    Márcia

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  4. O nome é sugestivo :)

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  5. Nunca tinha ouvido falar nesse prato, parece delicioso! Bjs

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  6. Ficou uma refeição bastante agradável :)

    Bjs

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  7. Deve ser mesmo muito bom.
    Ainda bem que há o consenso dos mais pequenos para uma refeição a seu gosto.
    beijos

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  8. Hummm... Parece ser muito bom!!!
    Beijinhos doces.

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  9. Simples e apetitoso!!! Adorei a ideia :)

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