Wednesday, February 29, 2012

Penne Gratinado com Frango

Tinha uns restos de frango grelhado que sobraram de um almoço e, para mudar o aspecto e ter outro prato diferente com o mesmo ingrediente resolvi dar uma espreitadela em alguns blogs que costumo visitar.
Encontrei esta receita de Penne Gratinado com Frango que resolvi fazer e ficou muito bom!

Penne Gratinado com Frango 


Ingredientes:
300 g de restos de frango desfiado ou aos bocadinhos pequeninos
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de linguiça picadinha ou chouriço de carne
2 colheres de sopa de azeite
Metade de uma cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha
3 dl de leite
Queijo mozzarela ralado
300 g de penne cozido - al dente
Sal e pimenta



Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, a cebola, o alho, a linguiça e o frango e deixe refogar um pouco.
Junte a farinha mexendo sempre.
Adicione o leite e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta deixando cozer até engrossar.
Retire do fogo e junte o penne.
Coloque num pirex e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de seguida, e acompanhe com salada.



5 comments:

  1. Hummmm que bom aspecto, deve ser delicioso! *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. As refeições de massa são sempre deliciosas sugestões!
    E o melhor é que se tornam tão fáceis de fazer.

    ReplyDelete
  3. Gosto mesmo muito deste tipo de massadas! Ficou com um aspeto bem apetitoso e é uma excelente sugestão para aproveitar as sobras:)
    Beijinhos:)

    ReplyDelete
  4. Adoro um bom gratinado de massa... humm!!
    Que maravilha :)

    Bjokas

    ReplyDelete
  5. Que saudades que eu tenho de uma massa gratinada com queijo :)

    ReplyDelete