Tuesday, February 28, 2012

Sopa de Pedra

O meu filho adora as sopas típicas portuguesas, com muita coisa lá dentro.
Assim, decidi experimentar fazer a sopa da pedra que ficou muito boa e ele adorou.
Para conhecer a história do nome da sopa, visitem o site de onde retirei a receita.

Sopa de Pedra

Ingredientes
1 lata de feijão manteiga
1 chispe
1 pedaço de carne de vaca
1 cebola
1 chouriço de carne
1 pedaço de entremeada
1 farinheira (não usei)
1 morcela
2 cenouras
1 nabo
1 couve lombarda
1 ramo de coentros
Colorau
Sal e pimenta




Preparação:
Coza o chispe, a carne de vaca cortada em pedacinhos e a cebola num pouco de água temperada com sal.
A meio da cozedura junte o chouriço de carne em pedaços, a entremeada cortada, a farinheira e a morcela em pedaços pequenos.
Acrescente as cenouras em rodelas e o nabo em pedaços.
Acrescente o feijão escorrido, o lombardo cortado fino e o ramo de coentros.
Tempere com colorau, sal e pimenta.
Deixe o lombardo cozer, retire o chispe, desosse-o, corte em pedaços e junte novamente à sopa.



5 comments:

  1. adoro sopa da pedra...que boa que ficou a tua amiga...bjokitas

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  2. Sopa da pedra é ooooptima. Eu adoro!!

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  3. Olá:) Gostei muito de vir conhecer este cantinho, esta sopa está com um aspeto bem apetecível e reconfortante! Por acaso nunca comi sopa da pedra, ando há anos a pensar ir a Almeirim provar, mas nunca calhou... Assim com a receita, quem sabe não me aventuro um dia destes!!
    Beijinhos e obrigada pelo comentário simpático na minha cozinha:)

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  4. Esta sopa comia de muito boa vontade!
    Uma vez comi uma sopa da pedra num restaurante que tinha tanta batata, que nunca mais quis comer outra. :)
    Beijinhos

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  5. Ai o que eu adoro a sopa da Pedra, feita sempre pelo meu pai com os restos da feijoada ou do cozido à portuguesa... A tua tem um óptimo apsecto, devia estar deliciosa!
    Bjs*

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