Friday, February 24, 2012

Aletria

Aletria é um doce de Natal que nunca tinha experimentado fazer e, que num destes dias decidi que tinha de experimentar, mesmo sem ser Natal.
Procurei várias receitas e sem saber muito bem qual escolher decidi-me por esta aletria depois de pedir a opinião de um colega de trabalho que me disse que prefere aletria de cortar à faca. Ele comeu e disse que estava bom, mas eu ainda vou ter de experimentar a outra, mais cremosa e parecida com o nosso arroz doce.



Aletria



Ingredientes:
250 g de aletria
2 cascas de limão
1 pau de canela
1 colher de chá de manteiga (50 g)
200 g de açúcar
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
2 gemas
Sal
Preparação:
Numa panela juntar a água, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para que não cozam e, se envolvam no preparado.
Depois de misturado leve ao lume mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.



6 comments:

  1. Adoro aletria mas prefiro sem ovos!!
    bjus
    Cila

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  2. Curiosamente não faço aletria cá em casa mas a tua ficou com uma aparência excelente, dá vontade de ir para a cozinha e fazer lol

    Bjokas

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  3. Tal como a Romy disse, não faço e nunca fi a aletria cá em casa, comia quando era pequena desta assim de comer aos quadrados, mas não sou muit fã, prefiro arroz doce.

    Bjocas

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  4. Anonymous5:52 AM

    Tenho mais olhos para arroz doce, mas a tua aletria também ficou com optima 'cara' :)

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  5. A minha favorita é a de cortar à faca :)

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  6. Sinceramente não gosto. Mas se ma apresentassem, preferia-a bem cremosa que seca. Pelo menos é essa a ideia que tenho, tendo como comparação o arroz doce que também prefiro bem cremoso em vez de cortar à faca como é habitual fazer-se na zona de Coimbra.

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