Monday, February 20, 2012

Bolachas Decoradas com Sabor a Baunilha

A vida continua e eu queria agradecer a todos pelos comentários aqui deixados.

Hoje trago uma receita que descobri quando andava a tentar perceber como se decoravam bolachas com pasta de açúcar pois queria experimentar.
Estas são umas bolachinhas muito românticas pois foram feitas e decoradas no fim de semana anterior ao dia dos namorados para oferecer aos colegas de trabalho, que adoraram a surpresa e alguns ainda têm a bolacha embalada e colada no computador pois dizem que é muito bonita para comer.
Para primeira experiência com a decoração de bolachas com pasta de açúcar não foi mau e não é nada dificil. A massa das bolachas é um pouco mole e não aguenta muito bem o formato da bolacha, ou eu deixei tempo a menos no frigorífico…

Bolachas Decoradas com Sabor a Baunilha

Ingredientes:
300 g de açúcar branco (usei brown sugar)
300 g de manteiga sem sal, em pedaços
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
500 – 550 g de farinha, peneirada (usei 550 g)
Farinha para polvilhar a bancada

Preparação:
Numa tigela ou na tigela da batedeira, misture a açúcar, a baunilha e os ovos.
Acrescente a farinha e a manteiga e continue a bater até estar tudo misturado.
Amasse um pouco à mão e depois enrole em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 2 horas.
Passado este tempo, estique a massa numa superfície enfarinhada até à espessura desejada.
Corte as bolachas com os cortadores no formato pretendido e coloque num tabuleiro (forrei o meu com papel vegetal).
Se a massa começar a ficar mole enquanto está a cortar as formas coloque novamente no frigorífico mais alguns minutos.
Coloque o tabuleiro no forno pré aquecido a 170ºC e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Retire as bolachas do forno, deixe arrefecer um pouco e depois trasfira-as para uma grade onde as deve deixar arrefecer por completo.

Enquanto espera que as bolachas arrefeçam, corte os mesmos formatos das bolachas em pasta de açúcar.
Prepare um xarope com 1 colher de chá de mel desfeito num pouco de água (cerca de meia colher de chá).
Pincele ligeiramente a bolacha já fria com o xarope de mel e cole o mesmo formato da pasta de açúcar, pressionando ligeiramente.
Alise as bordas da pasta de açúcar à volta da bolacha.
Quando a pasta de açúcar secar escreva a sua mensagem com canetas de tinta comestível.
Divirta-se!


Rende entre 25 a 30 bolachas de tamanho médio.

3 comments:

  1. adoro bolachas e as tuas ficaram um mimo ;)...
    Olha kida o teu blog dá aviso de malware quando se entra pelo chrome, experimenta retirar os icons da tua lista de blogs, da última vez resolveu..
    beijocas

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  2. Olá Smas, que belas bolachinhas!!nunca fiz de baunilhas mas devem ser uma delicia..
    bjus
    Cila

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  3. que lindas ficaram. NUnca fiz nada deste género. Mas como gosto bastante do sabor da baunilha, tenho a certeza que seriam do meu agrado.
    beijos

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