Tuesday, July 20, 2010

Lasanha de Peixe

Estou a planear passear por Portugal de Norte a Sul (espero que ninguém fique doente!) e queria dicas de restaurantes onde comer. Alguns dos sítios onde planeio ir são Lisboa, Montijo, Leiria, Coimbra, Porto, Braga, Guarda, Quarteira e Vilamoura.

Entretanto deixo aqui uma receita que fiz recentemente para aproveitar os restos de peixe grelhado que tinha no frigorifico. Ficou saborosa mas não é o prato favorito dos filhotes :) Nem do marido...

Lasanha de Peixe

Ingredientes:
Peixe grelhado desfiado
1 cebola
2 alhos franceses
1 tomate grande
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cenoura
Sal e pimenta
Azeite
Queijo ralado
Folhas de lasanha


Preparação:
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfie.
Aloure a cebola picada num pouco de azeite quente.
Junte o alho francês cortado em rodelas finas e deixe cozinhar.
Adicione o tomate aos pedaços (sem pele e graínhas) e a polpa de tomate.
Junte a cenoura ralada e o peixe.
Misture tudo e tempere de sal e pimenta.
Se estiver muito seco junte um pouco de água (normalmente não é necessário).
Deixe estufar bem.
Coloque um pouco de molho no fundo do pirex.
Coloque uma camada de massa.
Por cima da massa coloque o recheio.
Polvilhe com queijo ralado.
Coloque massa, recheio e queijo ralado.
Repita até acabar, devendo a ultima camada ser de recheio polvilhado com queijo ralado.
Leve ao forno.


E depois delicie-se!

Servi apenas com salada de alface.





10 comments:

  1. Smas, esta lasanha ficou excelente e é uma boa alternativa à lasanha de carne. Quanto a dicas para restaurantes em Portugal de certeza que vais ter uma lista enorme com que te entreteres. No Porto, assim de repente: "Capa Negra" para as francesinhas (é o meu favorito, mas há dezenas de restaurantes e snacks a servir boas francesinhas), além da casa mãe no Porto, também t~em uma casa no cais de Gaia, junto ao rio; "O Aleixo" para uns bons filetes de polvo e arroz do mesmo; "Casad´oro" para pizzas e comida italiana, com uma soberba vista sobre o Douro; Muitos em Matosinhos para bom peixe; "A Roda da laje" em Santa Maria da Feira para uma boa vitela arouquesa. Em Braga conheço o "Casa das Artes", muito bom e na Guarda "O Ferrinho". Se entretanto precisares de mais dicas ou sugestões, é só dizer.
    Beijocas.

    ReplyDelete
  2. essa lasanha está divinal, mas por questões de dieta não como....
    desejo-te desde já umas belissímas férias.
    beijinhos

    ReplyDelete
  3. Smas, esta lasanha ficou com um aspecto fantástico! :) Lasanha de atum e de bacalhau também são óptimas variações à de carne... :) Restaurantes não faltam em lisboa, o difícil mesmo é escolher, mas para grelhados sugiro-te o "Edmundo", em Benfica, o "Richard's Grill", no Club Tap, perto do aeroporto, ou a "Adega das Gravatas", em Carnide. Para italiano (massas, pizzas e risottos fantásticos) sugiro a "Matterello", em Alverca. Para sandes, sejam de que tipo forem (também têm pratos), a escolha óbvia é o "Pão pão, queijo queijo", em Belém, ao lado dos pastéis, é a melhor casa de sandes de Lisboa. Assim de cabeça são os que me lembro... Boas férias!

    ReplyDelete
  4. Uma lasanha perfeita e bem deliciosa.
    Votos de boas férias em Portugal ♥

    ReplyDelete
  5. Acho que aqui em casa também não vão achar muita graça a uma lasanha de peixe, em vez da habitual bolonhesa...
    Mas eu gostei da ideia... é preciso variar.
    Beijinhos e boas férias em Portugal.

    ReplyDelete
  6. Quanto aos restaurantes não posso ajudar muito porque como quase sempre em casa e, infelizmente, não posso ir comer muitas vezes fora. Vamos lá ver se dá para organizar um encontro nessa altura. Lasanha de peixe nunca fiz mas até tem muito bom aspecto :)

    ReplyDelete
  7. Francesinha no Porto aconselho o "Verso na Pedra" em frente à Alfândega! Muito muito boas

    E podes vir até Matosinhos comer um peixinho grelhado na brasa que é de chorar por mais. Em qualquer restaurante na rua da Doca... e quanto mais pequenino melhor ;-)

    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. Uma óptima alternativa à lasanha de carne.
    Também gosto das francesinhas do Capa Negra no Porto, na Boavista.Para mim são mesmo as melhores e também têm uns rissóis que deves experimentar.
    Se passares por Mirandela: aconselho "o Grés". Se estiver fechado, "O D.Maria" também não é mau. Ambos pertinho do hospital e a 2 passos um dos outro.
    As melhoras (de quem estiver doente) e boas férias.
    beijos

    ReplyDelete
  9. hmm, fotos com luz natureal, trés bien....

    ReplyDelete
  10. Ficou com optimo aspecto Sandra. Experimenta fazer lasagna de bacalhau, também fica optima, se quiseres dou-te a receita.

    ReplyDelete