Wednesday, July 21, 2010

Doce de Amoras

Neste dia conzento em que o tufão não decide se vem para cá ou se vai para outras paragens deixo um doce. Um doce de amoras.
É uma fruta que apenas aparece uma vez por ano em Macau e é muito raro encontrar, mas quando encontro compro e congelo. Estas amoras estavam congeladas há algum tempo e decidi dar-lhes um destino bem doce.

Doce de Amoras

Ingredientes:
Amoras
Açúcar amarelo

Preparação:
Lave bem as amoras e coloque-as num tacho com o açúcar.
Normalmente usa-se metade do peso da fruta em açúcar mas eu usei apenas algumas colheres de sopa.
Mexa de modo a que o açúcar se dissolva e a fruta coza.
Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre.
Acrescente um pouco de água se necessário.
Consoante o gosto deixe a fruta ficar mais ou menos cozida.
Depois delicie-se!

7 comments:

  1. Adoro!
    Este é um dos meus doces preferidos!
    beijinho.

    ReplyDelete
  2. Tem bom aspecto.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Hoje vi um monte de amoras numas silvas à beira do caminho, amanhã vou ver se as vou lá apanhar :) Adoro!

    ReplyDelete
  4. Delicioso.
    Vai-te embora tufão ♥

    ReplyDelete
  5. Excelente esse docinho, gosto muito de amoras :-)

    ReplyDelete
  6. Adoro amora!
    E a receita está bem tentadora :)

    ReplyDelete
  7. Então e o ponto?? O doce está pronto quando está em ponto de estrada ;) (é para me meter contigo, eu sei que tu não ligas aos pontos ;) )

    ReplyDelete