Friday, July 23, 2010

Bolos da Tia Boa Hora

Porque calha a todos... o papá está doente e eu preparo uns bolinhos para adoçar a boca.
Muito fáceis e rápidos de fazer e muito saborosos.
Usei menos açúcar mas ainda ficaram demasiado doces, pelo que na próxima vou cortar mais 50g.
Encontrei os bolinhos aqui.


Bolos da Tia Boa Hora
Ingredientes:
250 g de açúcar (usei 200 g)
250 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de erva-doce moída
1 colher de sopa de canela
1 cálice de Vinho do Porto (usei lágrima)


Preparação:
Juntam-se muito bem todos os ingredientes, tendo o cuidado do último ser o Vinho do Porto. Tendem-se pequenos bolos que se levam ao forno (180 ºC) num tabuleiro forrado de papel vegetal antiaderente durante cerca de 15 minutos (convém verificar a partir dos 10 minutos).


Rendeu 24 cookies

5 comments:

  1. Votos de recuperação rápida.
    Tenho a certeza que com umas bolachinhas destas fica recuperado num abrir e fechar de olhos.
    Votos de feliz fim de semana ♥

    ReplyDelete
  2. Nunca é boa hora para se ficar doente! As melhoras rápidas :) Com estes bolinhos não deve ser difícil recuperar :)

    ReplyDelete
  3. eseprpq ue agora de ferias estejam todos em forma
    beijocas

    ReplyDelete
  4. excelente aspecto...

    ReplyDelete
  5. Olá!

    Parabéns pelo blog. Está fantástico.
    Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

    http://lillyrecipes.blogspot.com

    ReplyDelete