Wednesday, September 23, 2009

Filetes com Caril

Tento fazer várias refeições de peixe aqui em casa, mas os filhos só comem sem reclamar se forem filetes panados.
Costumo comprar filetes de Ling, que são muito bons e com pouco gosto de peixe, se é que me faço entender, porque o pai também não come qualquer peixe...
Desta vez não queria fazer fritos e em conversa com a madrinha do filho ela me contou que costuma fazer estes filetes de Ling de um modo muito fácil e que toda a gente gosta, pelo que resolvi experimentar aqui em casa.
É realmente muito fácil e fica muito bom.

Filetes com caril
Ingredientes:
4 filetes de peixe
2 dentes de alho
Sal
Lemon pepper
Azeite
2 cebolas
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Descongele os filetes de peixe (ela descongela num pouco de leite, eu não usei). Tempere com o alho em rodelas, sal e lemon pepper e deixe a marinar.
Num tacho coloque um fio de azeite, as cebolas em rodelas e refogue um pouco.
Acrescente o peixe com a marinada.
Tape e deixe cozer em lume brando.
Se estiver seco acrescente algumas colheres de água quente, mas não muitas.
Quase no fim da cozedura, acrescente um pouco de caril e polpa de tomate.
Mexa com muito cuidado, deixe apurar um pouco e sirva.

ADENDA: Lemon pepper é um tempero que aqui se encontra junto às outras especiarias. É uma mistura à base de raspas de limão e pimenta preta moída

11 comments:

  1. Adorei!Vou fazer este pratinho amanhã,só nao sei o que é o Limon...

    ReplyDelete
  2. Adorei esta receitinha :)
    Tb nao sei o q é limon ???

    ReplyDelete
  3. Amo caril
    algo a experimentar...
    Jinhos

    ReplyDelete
  4. tb gostei mto do pratinho!! mas axo q nao temos essa especiaria a venda!! ou temos??

    ReplyDelete
  5. Gostei bastante dos teus filetes e essas especiarias devem ser fantásticas... não sei se por aqui haverá algo do género, tenho de verificar com mais atenção :-)

    Bjokas

    ReplyDelete
  6. Gosto demais de Caril (Curry).
    Mas com pescado ainda não provei...Excelente idéia!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Adoro curry, tem um sabor exótico, delicioso! Um franguinho assim é bom e é light!!!
    Bjs

    ReplyDelete
  8. Gosto muito de caril, esses filetes devem ficar muito bons :)

    ReplyDelete
  9. Hum... fiquei com água na boca!
    Rs
    beijos

    ReplyDelete
  10. Hum... fiquei com água na boca!
    Rs
    beijos

    ReplyDelete
  11. Prarecem ser uma delicia...adoro estas comidinhas condimentadas. Jinhos

    ReplyDelete