Entrecosto é muito apreciado aqui em casa e estou sempre à procura de maneiras novas de o fazer.
Quando vi este entrecosto no Bons Petiscos, retirado da Teleculinária nº 1562, fiquei logo com vontade de experimentar. A verdade é que gostámos e já repeti a dose :)
Entrecosto com Feijão Branco

500 g de entrecosto
1 lata pequena de feijão branco cozido (usei grande)
1 cenoura média
1 dente de alho
1 cebola
1/2 lata pequena de tomate pelado (usei 4 tomates frescos, picados)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 dl de água
Coloque num tabuleiro, polvilhe com salsa picada e sirva.

Os filhos comeram com arroz branco, eu acompanhei apenas com bróculos cozidos.
1/2 lata pequena de tomate pelado (usei 4 tomates frescos, picados)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 dl de água

Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe marinar.
Frite o entrecosto no azeite até ficar dourado.
Junte a cebola e o dente de alho finamente picados e o louro e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar dourada.
Adicione o tomate picado e a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Acrescente a água e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, junte o feijão com o respectivo molho, rectifique de sal e pimenta, envolva delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe marinar.
Frite o entrecosto no azeite até ficar dourado.
Junte a cebola e o dente de alho finamente picados e o louro e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar dourada.
Adicione o tomate picado e a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Acrescente a água e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, junte o feijão com o respectivo molho, rectifique de sal e pimenta, envolva delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Coloque num tabuleiro, polvilhe com salsa picada e sirva.
Os filhos comeram com arroz branco, eu acompanhei apenas com bróculos cozidos.
Muito bom este entrecosto com feijão,bjs
ReplyDeleteadoroooooo estas comidas!!! MEsmO!!! a tua esta com belissimo aspecto.....
ReplyDeleteagora li no perfil..."MACAU"!!! Tas em MACAU???? o.o Tao longe???
Muito Bom :) adoro :)
ReplyDeletebeijocas**
Adoro comidinha caseira! Delícia!
ReplyDeleteBjs
Que prato maravilhoso. Feijão branco é uma delícia. Beijão
ReplyDeleteEu acompanhava-te com os bróculos :) Entrecosto é das minhas partes favoritas da carne. Um ossinho e eu fico toda contente :)
ReplyDeleteNossa, fiquei salivando! :P
ReplyDeleteEntrecosto tambem é muito apreciado aqui, e agora tenho congelado para o mês todo, comprei hoje no modelo, estava em promoção - 1.29€ --- tive de aproveitar. Vou experimentar esta tua receita tem muito bom aspecto e o feijão tambem e´bastante apreciado cá em casa. Beijinhos fofos
ReplyDeletedeve ser muito bom... vou esperar pelos dias mais frescos para experimentar.
ReplyDeleteesta delivcioso este entrecosto.
ReplyDeletebeijinhos