Monday, October 13, 2008

Costeletas de Porco Agridoces

Gosto muito de comida que misture o doce e o salgado, ao contrário do resto da família, mas de vez em quando experimento um ou outro prato novo que me chamou a atenção, como estas costeletas que vi no blog inglês Cuisine Paradise (que está fechado para renovação).
Como era de prever, eu achei que ficaram muito boas, o filho reclamou do limão, o pai do doce e a filha fez-me “limpar” a carne para comer…
Vou voltar a repetir num dia em que esteja sozinha!

Costeletas de Porco Agridoces (Sweet Lemon Pork Chop)

Ingredientes:
250 g de lombo de porco ou 300 g de entrecosto (usei 6 costeletas)

1/2 limão, finamente cortado

Marinada:
1/2 colher de sopa de molho de soja claro
1/2 colher de sopa de molho de molho de ostra
1 ovo
1/2 colher de sopa de amido de milho (Cornstarch)

Molho(misture bem):
2 colheres de sopa de molho de tomate (usei polpa de tomate)
1 colher de sopa de molho picante (não usei, mas da próxima vou usar)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
125 ml de água
Cebolinho para polvilhar (estava nas notas da receita original)

Preparação:
Lave o entrecosto ou as costeletas e corte em pedaços.
Tempere com a marinada e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Passe por amido de milho e deixe descansar durante 2 minutos antes de fritar em óleo quente até alourar.
Ponha num prato e reserve.
Ferva o molho, adicione a carne e mexa até o molho engrossar.
Adicione as fatias de limão, o cebolinho picado e deixe cozinhar mais um pouco até que a carne esteja bem envolvida no molho.
Sirva. Servi com Tao fu com cogumelos.

Notas:
- Pode adicionar 1/2 colher de sopa de sumo de limão se gostar mais amargo.
- Se usar costeletas (foi o que usei), lave-as e seque-as com papel de cozinha e bata-as com as costas da faca ou o martelo próprio para carnes, antes de marinar.
- Pode decorar com cebolinho, chili ou fatias de limão.


9 comments:

  1. Olha para meu gosto está mesmo perfeito, pois adoro o sabor agridoce!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Hummm adoro costelinhas de porco agridoce! Delicia sua receita!
    Ah! Quanto as bolachinhas não são da China, são do Japão, olhei na embalagem depois que você me disse, só não achei o porque neste teu blog, seria no outro?
    Beijos e ótima semana!

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  3. Smas querida, eu adoro os molhos agridoce também, mas não é qualquer pessoa que gosta. Minha filha dá uma chiadinha básica, e o marido dá uma torcidinha de nariz mas depois gosta... risos.
    Tuas costelinhas (como eu amo costelinhas de porco, meu Deus) estão lindas, lindas, lindas.
    Beijos flor.

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  4. Eu gosto de pratos agridoces... era capaz era de limpar essas costeletas num instantinho ;)

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  5. Afinal não sou só eu que vive com 2 esquisitinhos, tipo marretas mesmo... Estas costeletas seriam aprovadas, por mim, de certeza!
    Beijinhos.

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  6. Smas, que delíca, costeletas de porco são maravilhosas e este molho está divino. Se o marido e a filha reclamam, manda aqui para o Brasil, que ficarei muito feli. Hihihi...Bj, querida.

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  7. Smas, que delíca, costeletas de porco são maravilhosas e este molho está divino. Se o marido e a filha reclamam, manda aqui para o Brasil, que ficarei muito feli. Hihihi...Bj, querida.

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  8. Hummm, também me agrada muito carne suína agridoce...Sua receita me pareceu ser ótima!

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  9. Smas...que bom encontrar alguém que gosta de comuida chinesa...dá uma olha no meu blog...quando vi Macao, Pequim...é por aqui que vou encontrar umas comidas orientais, adoro tofu, shiake, fungus etc...abraços, Paula.

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