Monday, October 20, 2008

Beringela ao forno à minha moda

Às vezes são tantas as receitas que quero experimentar que fico em dúvida sobre qual a que devo fazer primeiro, sendo muitas vezes os ingredientes que estão no frigorifico a ditar qual a que será feita.
Desta vez eram umas beringelas que andavam perdidas no frigorífico, a pedir para ser usadas.
Outro problema a conciliar são os diferentes gostos dos 4 elementos da família, pelo que este prato foi feito para o almoço, quando os miúdos ficam na escola e assim não é preciso fazer comida a pensar neles.
A receita foi retirada do Rainhas do Lar onde pode ver as fotos referentes à preparação da mesma.
Eu acho que ficou muito bom, mas sou suspeita pois adoro beringela…

Beringela ao forno à minha modaIngredientes:
2 beringelas
2 - 3 batatas grandes
400 g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
1 folha de louro
Salsa
Sal, pimenta, orégãos e tomilho
Molho Bechamel
Queijo ralado
Azeite

Preparação:
Lave e corte as beringelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento.
Deixe de molho em água com sal por cerca de 30 minutos
Retire da água, lave e seque, uma por uma.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e doure as fatias de beringela.
Retire e coloque em papel aderente. Reserve.
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente a carne picada, mexendo e desfazendo os grumos.
Quando a carne alourar junte o tomate picado, sem pele (eu tiro também as sementes mas é ao gosto de cada um).
Acrescente a folha de louro e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho.
Junte a salsa, deixe cozer, retire e reserve.
Prepare o molho bechamel.

Num tabuleiro coloque uma camada de batatas (não cozinhadas) cortadas em rodelas
Por cima coloque as fatias de beringela e depois o refogado de carne picada
Coloque nova camada de batatas em rodelas.
Regue com o molho bechamel
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos até que as batatas estejam cozidas e o queijo dourado.Espete uma faca para verificar se as batatas estão macias.

Servi apenas com salada de alface.

15 comments:

  1. Eu como berinjela de qualquer jeito, mas essa sua é bem especial em?! Com esse gratinado tão lindo por cima, adorei!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Eu também adoro beringela :) Nunca fiz assim... hei-de experimentar ;)

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  3. Adorei "à sua moda"!
    Ficou com uma carinha apetitosa!
    Bjs

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  4. Smas querida, eu adoro beringela! Uma pena q meu marido não gosta, senão era uma fornada dessas por dia... rsrsrs... essa tua receita está mais que especial, adoreiii.
    Beijos flor.

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  5. Com toda certeza devem estar uma delícia essas berinjelas!!
    Bem eu amo berinjelas tb!!
    Boa semana

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  6. Eu também adoro berinjelas, essas que vão ao forno são as minhas preferidas!
    Beijinhos

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  7. Olá!!

    Eu gosto imenso de beringela e por isso passo directamente para o clube de fãs desta maravilha!:)
    Deve ser óptima esta beringela e o aspecto ficou excelente!:)

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  8. Sou louca por berigela, mas por mais que eu faça, não consigo um gratinado bonito como este.
    parabéns!

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  9. Eu adoro beringelas! Hum

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  10. Amo berinjela e essa tá divina.
    Bjs

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  11. Aqui em casa só euzinha é que gosto de beringelas... esta receita parece a grega Moussaka, bem que eu provaria um bom pedaço...
    Beijinhos.

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  12. Adoro esses momentos de criatividade que nos passa às vezes, sai cada coisa gostosa!
    Adorei tuas beringelas...
    Kisss^^

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  13. Olha eutambém adoro beringela, comeria todos os dias sem problemas!
    O seu blog é tudo de bom, estou amando, já fuçei um montão aqui, rs!
    Obrigada pela visitinha, e volte sempre.
    Beijos

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  14. Hola:

    Acabo de ver tu blog.

    Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

    http://blog.iespana.es/jfmmzorita

    http://blog.iespana.es/jfmm1

    http://blog.iespana.es/jfmarcelo

    donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.

    UN SALUDO DESDE ESPAÑA.

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  15. é muito pareciso ao mousaka grego! adorei, pois adoro beringela!!! beijocas

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