Tuesday, June 26, 2007

Cozido à Portuguesa

Sempre adorei cozido, mas tinha a ideia que era um prato que dava muito trabalho a fazer e por isso mesmo nunca me tinha aventurado a fazê-lo e comia apenas em restaurantes.
Com a peste adorável da minha filha vamos menos a restaurantes e resolvi procurar uma receita para fazer e vi algumas nas revistas Receitas de Sucesso que tenho em casa mas não segui nenhuma.
O resultado foi bom e muita comida... Um bocadinho de cada coisa acabou por ser imenso!


Cozido à Portuguesa


Ingredientes:
1 orelha de porco
½ frango
1 pé de porco
Entrecosto
Toucinho
Carne de Vaca
1 Farinheira
1 Chouriço de carne
1 Morcela
6 Batatas pequenas
3 cenouras
1 nabo
½ repolho
1 lata pequena de feijão branco
1 cebola picada
Arroz
Azeite
Sal

Preparação:
Coza as carne e o chouriço em água temperada com sal.
Não se esqueça de picar a morcela e a farinheira com um garfo ou alfinete para que não rebente.
Consoante estejam cozidos vá retirando e reserve.

De seguida coza as batatas, as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços grandes na água onde cozeu as carnes e os enchidos.
Quando estiver cozido retire e reserve e nessa mesma água coza o repolho.
Retire o repolho e adicione o feijão escorrido só para aquecer.

Pique a cebola e aloure-a em azeite quente.
Acrescente o arroz e deixe-o “fritar” um pouco.
Acrescente água de cozer as carnes e os vegetais, na proporção de mais meia chávena de água em relação às chávenas de arroz utilizadas. Reserve a restante água para fazer uma
Sopa de Cozido.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Desligue o lume e espere 5 minutos. O arroz sequinho está pronto.

Corte as carnes em pedaços, os enchidos em rodelas e coloque tudo numa travessa!
E delicie-se!
Bom apetite!

8 comments:

  1. Anonymous6:32 PM

    Hum...pode mandar um pratinho para mim????
    Adoro cozido e a sopa do respetivo...hummmm
    O seu tem um aspeto divinal.
    Bjs

    ReplyDelete
  2. Aí eu também adoro cozidos! Que delícia deve estar esse seu!!

    ReplyDelete
  3. Bem... isso para mim é uma perdição! Adoro cozido! :-)

    ReplyDelete
  4. Eu amo cozidos, esse é tão rico!!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Anonymous3:15 AM

    Adoro cozido mas nunca fiz, minha sogra é expert e sempre que está mais friozinho nos dá esse presente!
    Amo o sabor que os legumes ficam!!!
    Hummmm!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ReplyDelete
  8. E as carnes foram de Portugal? Não me parece que por aí seja fácil encontrar enchidos.

    ReplyDelete