Thursday, June 14, 2007

Bolo de banana de liquidificador (ou Bolo de banana da Márcia)

Mais uma receita para aproveitar as bananas demasiado maduras que a minha filha não come, e que com o tempo abafado de Macau em 2 dias ficam demasiado maduras....
Mais uma receita da Akemi que lhe foi enviada pela leitora Márcia.
A receita original é feita no liquidificador, mas tal como a Akemi, eu também fiz o bolo à mão pois gosto das bananas amassadas grosseiramente para encontrar pequenos fios no bolo depois de cozido.
Ficou muito bom!


Bolo de banana de liquidificador (ou Bolo de banana da Márcia)


* xícara usada foi de 200ml (a minha é de 220 ml)

2 xícaras de farinha de rosca (pão ralado - bem cheias)
2 xícaras de açúcar (usei brown sugar claro – eu também, mal cheias)
1 xícara de óleo (usei ½ de óleo e ½ de leite)
4 ovos médios
3 colheres (sopa) de achocolatado (ela usou 1 1/2 colher de chocolate em pó e eu 3 de cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 a 5 bananas nanicas bem maduras (não sei o que são bananas nanicas, acho que são as pequenas – amigas brasileiras? – usei 3 bananas grandes que pesavam 300 g depois de descascadas)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C (geralmente só aqueço 15 minutos perto do fim da preparação da massa do bolo).
Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma ou forre com papel manteiga.

Bata o óleo com os ovos e as bananas no liquidificador.
(amassei as bananas com um garfo e misturei à mão)
Acrescente o pão ralado.
o açúcar,
e o achocolatado
e o fermento e mexa bem com uma colher de pau.

Despeje na forma Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.

9 comments:

  1. Apetece muito tirar uma fatia! ;-)

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  2. Já tenho visto muitas receitas de bolo de banana, mas fico sempre com o receio de não gostar? deixo a minha pergunta o bolo fica com pedaços de banana ou fica tudo desfeito.
    o seu de aspecto ficou apetitoso, um abraço.

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  3. Olá, Célia!
    Obrigada pela visita.
    A banana no liquidificador fica desfeita e com o garfo ficam uns fios castanhos na massa, mas não é a mesma coisa da banana crua e eu nem gosto de banana, mas adoro bolos com banana.
    Por aqui há muitos...

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  4. O seu bolo ficou lindo. Adoro preparações com banana. Quanto a sua dúvida, embora seja contraditório, as bananas nanicas são as grandes, essas mesmas que você utilizou. Um beijo.

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  5. Smas, que bom que gostou do bolo! Gostei muito de trocar uma parte d óleo pelo leite. Quanto à duvida do tamanho da banana, a Cláudia já respondeu, nanica só no nome! rsss

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  6. Verena10:30 AM

    Eu costumo colocar cravo e canela, fica muito bom!!! Delícia de receita! Um abraço e ótimo final de semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  7. Que bom que deve ser, se bem que eu prefira sem chocolate.

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  8. Nossa é realmente bastante diferente este bolo, nunca tinha visto. Adicionei seu link tá.
    Abraços

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  9. Gostoso, eu fiz meia receita e deu certo! fofinho e nao ficou nada seco! uma calda de chocolate tb cai bem!
    Debora Price

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