Thursday, June 21, 2007

Lasanha

Há várias receitas de lasanha que faço de vez em quando, todas ligeiramente diferentes umas das outras.
Esta retirei da Revista Cozinha Semanal nº 42, Página 18, que informa igualmente que são necessários 60 minutos para preparar este prato que tem 544 calorias (ai, a dieta!)

Lasanha


Ingredientes:
20 folhas de lasanha (não sei quantas usei, não contei)
1 colher de sopa de óleo (não usei)
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
½ pimento vermelho (não usei)
400 g de carne de vaca picada
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 dl de caldo de carne
1 beringela
2 tomates
3 dl molho béchamel
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:
Coza as folhas de lasanha em água temperada com sal e óleo durante 5 minutos. Retire e reserve. (Comprei lasanha que não necessita de pré cozedura e saltei este passo)

Pique os alhos e a cebola e refogue na margarina, juntamente com o pimento aos cubos e a carne.
Adicione o concentrado de tomate e o caldo de carne.
Junte a beringela e o tomate aos pedaços sem peles nem sementes e deixe estufar por 10 minutos.
Regue com metade da quantidade do béchamel e tempere com sal e pimenta.
Disponha as folhas de lasanha num pirex alternando com o preparado de carne picada e terminando com folhas de lasanha. (Eu coloco um pouco de béchamel no fundo do pirex para as folhas de lasanha não colarem ao fundo).
Cubra com o restante bechamel, polvilhe com o queijo

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 190º C.

Sirva quente. (Com salada de cenoura e alface)

8 comments:

  1. Ui, adoro isso! Fiquei a salivar... :-)

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  2. ... e ficou uma delícia, não é???

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  3. Acertou meu ponto fraco, lá se vai a dieta

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  4. Nada como um clássico que agrada a todos.

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  5. This comment has been removed by the author.

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  6. Adooooorooooo!!!! :-)

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  7. Não fale, não que amanhã é dia de me pesar...

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  8. Verena9:55 AM

    Adoro massa e com berinjela...hummmmm

    Beijinhos.

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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