Tuesday, June 12, 2007

Bavaroise de Ananás

Esta receita foi esta Piquinota que aprendeu nas suas aulas de culinária e como é uma querida passou a receita para algumas amigas.
Já a fiz muitas, muitas vezes e é uma sobremesa fresca para o Verão.
Fica uma maravilha!


Bavaroise de Ananás
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
5 Gemas + 5 Claras
1 Pacote de Gelatina de Ananás
1dl Calda de Ananás (em lata)
2 Pacotes de Natas
Rodelas de Ananás
4 Folhas de Gelatina Incolor ou 1 colher de sopa bem cheia de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina.
Bater bem o leite condensado com as gemas.
Bater as claras em castelo e as natas em chantilly.

Ferver a calda e quando levantar fervura juntar o pacote de gelatina de ananás (eu juntei também a gelatina em pó sem sabor) e mexer bem até dissolver por completo.
Retirar do lume e juntar de imediato as folhas de gelatina.
Mexer bem até estas estarem derretidas.


Misturar a gelatina com o preparado do leite condensado e envolver bem.
Juntar as claras às natas e envolver com delicadeza.
Juntar-lhes o preparado anterior e envolver bem (mexer de baixo para cima).

Untar a forma com óleo (NUNCA AZEITE) e passar posteriormente por água (esqueci-me desta parte e não consegui desenformar).
Deita-se o preparado na forma e por cima deita-se o ananás cortado em bocados pequenos.
Levar ao frigorífico. (Deixei cerca de 12 horas, mas só ao fim de 24 horas estava com a consistência desejada)

Dicas
- Se utilizar morangos, prepara-se com água, em vez de calda.
- Antes de desenformar, untar o prato de servir com um pouco de óleo
- Pode ser congelado e servido como gelado
- A gelatina deve ser sempre dissolvida em líquido a ferver e misturada com outros ingredientes sempre bem quente

3 comments:

  1. Adoro ananás com quase tudo he he he e adoro bavaroise
    bjs

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  2. Posso ser gulosa e tirar uma colherzinha? Mmmmm... :-)

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