Thursday, June 07, 2007

CHEESECAKE COM AMEIXAS

Não gosto de cheesecake, acho muito pesado e enjoativo.
Quando descobri esta receita no Pecado da Gula vi os comentários dela e os elogios a esta receita que fiquei com “a pulga atrás da orelha”, com vontade de experimentar e ao mesmo tempo com medo de não gostar e do marido não gostar que ele também não é apreciador de cheesecakes...
Pois, o resultado (apesar de ter ficado um pouco cozido demais) foi surpreendente e muito, muito bom! Acho que se deveu ao facto de ter usado um queijo creme que tem um gosto pouco acentuado.

A Akemi diz que a receita pede uma forma desmontável forrada com papel vegetal próprio para cozinha.
Ele dá umas dicas boas que reproduzo:
Use sempre produtos de qualidade e frescos
Use os ingredientes na medida pedida na receita
Peneire a massa antes de despejar na assadeira, o que garantirá uma textura leve e gostosa.
Depois de assado, espere esfriar e guarde no frigorífico.
Quando for servir, retire do frigorífico uma hora antes. O cheesecake é mais saboroso em temperatura ambiente.
O cheesecake também pode ser congelado, embrulhe bem em película aderente e dura cerca de 1 mês no congelador. Descongele no frigorífico.


CHEESECAKE COM AMEIXAS

Crosta:
100 g de biscoito tipo Maria
50 g de manteiga sem sal

Cheesecake:
250 g de cream cheese (usei Philadelfia)
120 g de açúcar
200 ml sour cream ou iogurte (usei 235 g de sour cream)
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) amido de milho
200 ml creme de leite fresco (170 g de natas)
3 colheres (sopa) rum (usei whisky)
cerca de 20 ameixas secas


Coloque as bolachas num saco plástico e bata com um rolo até esfarelar totalmente. (Não me pareceu boa ideia pois o plástico rasga e fica tudo sujo. Usei o almofariz (ou parte dele...) para esmagar as bolachas numa bacia de cozinha até obter uma farinha.

Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida (usei à temperatura ambiente).
Misture bem e forre o fundo de uma assadeira. Pressione bem com uma colher.Espalhe as ameixas sobre a crosta. Reserve.

Coloque o creamcheese amolecido (embrulhe em filme plástico e deixe uns 3 minutos no microondas em baixa potência 200W – está tanto calor em Macau que foi só deixar fora do frigorifico uns 30 minutos) e bata com batedeira até formar um creme.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o sour cream e bata bem.
Acrescente as natas em duas ou três vezes, misturando bem a cada adição.
Vá adicionando os ovos um por um.
Junte o amido de milho e o rum. Bata bem.
Passe essa massa por uma peneira (não usei) e despeje na assadeira com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido: 200 graus nos primeiros 30 minutos e depois baixe a temperatura para 160 graus por mais 30 minutos.
Desenforme somente depois de frio.

Pois, ficou um pouco cozido demais...
mas estava óptimo!

5 comments:

  1. Querida Smas, não imagina como fico satisfeita em saber que fez o cheesecake e aprovou! Eu uso cream cheese dessa mesma marca, Philadelfia, é muito bom! Aliás, estou com um tablete na geladeira e estou querendo experimentar outra receita. Beijos!

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  2. Que lindo o cheesecake. Realmente dá vontade de experimentar.

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  3. Oi Smas,
    Realmente é uma super coincidência, pois não conhecia o seu blog.
    Gostei do seu estilo.
    Boas experiências para vc tb!

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  4. Apesar de dizer que ficou tempo demais no forno acho que fico bem bonito. Nunca provei nem fiz cheesecake no forno mas já vi várias sugestões e sempre me disseram que é uma. Já comia uma fatia... nham nham :-)

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  5. Oi, Smas!
    Sou fanática por cheesecake e nunca havia visto um assim! Parece delicioso! Gostei muito do seu blog! Muito obrigada pela visita ao la Cucinetta!

    Abraços,
    Ana Elisa.

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