Monday, June 11, 2012

Bolo de Cereais e Puré de Maçã

Comprei uma embalagem de cereais “Post Bran Flakes” e na parte de trás da caixa vinha uma receita que me chamou logo a atenção. Medi os cereiais necessários e guardei-os até ter tempo para fazer o bolinho.
Finalmente, neste fim de semana encontrei uns minutos para fazer o bolo que é rápido de fazer e delicioso a comer!

Bolo de Cereais e Puré de Maçã
Preparação: 15 minutos; Tempo total: 70 minutos; 18 porções

Ingredientes:
1 -1/2 copo de farinha
1 colher de fermento em pó
1 -1/2 colher de canela
¼ de colher de chá de sal
1 ovo
1 copo de applesauce (puré de maçã – usei de compra, mas pode fazer)
¾ copo de açúcar amarelo (Brown sugar - compactado no copo)
2/3 copo de leite magro (usei meio gordo)
2 colheres de sopa de óleo
1 – ½ copo de cereais  Post Bran Flakes (tipo corn flakes)
1 – ½ copo de nozes picadas (opcional – usei avelãs)

Preparação:
Misture a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela grande.
Bata o ovo numa tigela pequena e misture o puré de maçã, açúcar, leite e óleo.
Adicione à mistura de farinha e mexa até combinar as duas misturas.
Adicione os cereais e as nozes.
Deite numa forma de 22 x 12 cm untada com manteiga (usei forma de silicone).

Leve ao forno a 160ºC durante 55 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer numa grade.


Sugestões: Embrulhe o bolo e deixe guardado de um dia para o outro para cortar melhor.
É delicioso e baixo em gordura e colesterol.

Informação Nutricional Por porção: 120 calorias. 2 g gordura total, 0 g gordura saturada, 10 mg colesterol, 130 mg sódio, 23 g carbohidratos, 1 g de fibra, 12 g açúcar, 2 g proteína


4 comments:

  1. Não conhecia a receita mas parece delicioso.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Ótima receita, linda, saudável, muito saborosa, rápida e simples de preparar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  3. Que lindo ficou o teu bolinho, amiga! Aposto que desapareceu num ápice, pois o seu aspecto é simplesmente delicioso! Beijinhos.

    ReplyDelete
  4. A Catarina utilizou o puré de maçã para fazer muffins.
    ESTAVAM muito bons :)))
    Bjs

    ReplyDelete