Wednesday, June 20, 2012

Tarte de Baba de Camelo

Tinha uma lata de leite condensado cozido aqui em casa "dando sopa" (como dizem os brasileiros, expressão que eu adoro!) no armário e com o prazo de validade a aproximar-se.
Assim, quando vi esta Tarte de Baba de Camelo nem hesitei e fui para a cozinha experimentar.
Decidi fazer tarteletes para oferecer aos colegas e não juntei açúcar pois achei que já era suficientemente doce.
Quem comeu disse que estavam uma delícia!

Tarte de Baba de Camelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
2 colheres de sopa de farinha
100 g de açúcar (não usei)

Modo de confeccionar:
Forre as formas com a base da massa de tarte.
Faça a baba de camelo e junte à mistura, a farinha e o açúcar.
Deseje nas forminhas forradas.
Leve a cozer em forno a 180ºC durante uns 15 minutos (faça o teste do palito).

Rendeu 24 queijadinhas que ficaram com este aspecto delicioso e fofo. 
Aqui o aspecto do interior:
  

E, se sobrer massa e não houver mais forminhas forradas, faça queijadas que também ficam uma delícia :)



9 comments:

  1. Apoio a retirada do açúcar, é uma ótima receita, depois de todos os colegas aprovarem, das lindas e apetitosa fotos, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que delicia. Adorei.

    Beijinhos

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  3. Toda a razão o leite condensado é suficiente para adoçar.

    Ficaram fantásticas as tarteletes com interior super fofo, já levo a receita comigo,obrigada

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  4. Ficaram fantásticas. Também tirava o açúcar.

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  5. Bem bonitas ficaram!

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  6. Ui... que maravilha!
    Ficaram com um excelente, um aspecto soberbo!
    beijinhos

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  7. Estes dias tem sido mais chá e torradas :(
    Bjs

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  8. Muito boa amiga, quando fiz também não pus açúcar depois alguém fez e me disse que estava pouco doce, então meti o açúcar, ficaram lindos e fofinhos amiga....bjokitas

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